Весело и душевно отметили праздник деревни жители Присушино Задубровского сельсовета Витебского района

Читатель хочет знать Эхо события

На площадке под открытым небом собрались сельчане и гости, чтобы порадоваться успехам своей малой родины и нескучно провести время.

На снимке: дети с радостью резвятся на игровом поле.
На снимке: дети с радостью резвятся на игровом поле.

В последние годы стало доброй традицией проводить в деревнях народные праздники. Это не только повод встретиться с друзья­ми, родственниками, односельчанами, но и способ сохранить связь со своей малой родиной.

Чтят жители Присушино традиции земли белорусской — дорогих гостей встречают, хлебом-солью угощают. В начале торжественной церемонии открытия праздника корзину урожая 2020 года со щедрой земли присушинской вручили председателю Задубровского сельского исполнительного комитета Сергею Макухе.

— Четвертый год проводится праздник деревни в Присушино, который собирает людей, неравнодушных к своей малой родине. Организаторы меро­приятия стараются сделать праздник незабываемым и интересным, каждому уделить внимание, — отметила заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова и обратилась к присутствующим: — Помните, что именно от вас, жителей, зависит дальнейшее будущее населенного пункта. Проявляйте инициативу, помогайте деревне развиваться, будьте настоящими хозяевами своей земли.

Старейшину деревени Евгению Потапенко, почтальона Ирину Лукашевич, которые своим трудом, активной жизненной позицией принесли и продолжают приносить добрую славу населенному пункту, а также воина-афганца Виктора Волкова чествовали на празднике с вручением благодарственных писем от председателя райисполкома. Также поздравили с юбилеем и наградили главу крестьянского фермерского хозяйства Валерия ­Красника. Вспомнили и поприветствовали юбиляров деревни — Зинаиду Козлову, Тамару Сайдак,  Галину Броницкую, Анну Романовскую.

На протяжении всего мероприятия артисты районного центра культуры и творчества радовали сельчан и гостей задушевными песнями и задорными музыкальными ритмами. Под зажигательные композиции коллективов «Ранiца» и «Вераснянка» пускались в пляс и взрослые, и дети.

На площадке под открытым небом развернулись аттракционы: ребята с радостью резвились на батутах. С игровых станций доносились восторженные крики и счастливый смех детворы — для юного поколения сельчан организаторы мероприятия предусмотрели различные конкурсы и викторины.

Еще одним развлечением для детей и подростков стала тематическая площадка сотрудников РОЧС. Спасатели обсудили с ребятами основные правила безопасности, проговорили алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций и рассмотрели различные ситуационные задачи. Каждый желающий смог почувствовать себя в роли спасателя, примерив боевую одежду. Окунуться в эту атмосферу было интересно и полезно всем малышам.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.