Во всех учреждениях образования Витебского района прозвучали первые позывные нового учебного года

Актуально В центре внимания По поводу Праздник

Звонкий голос подал колокольчик для 108 учащихся Яновичской средней школы. Впервые о Дне знаний он возвестил здесь 10 первоклассников. 

 На снимке: первоклассники Тимур Карпик, Настя Крисанова,  Софья Волкова и Илья Цынгалев.
На снимке: первоклассники Тимур Карпик, Настя Крисанова,
Софья Волкова и Илья Цынгалев.

Директор учреждения образования Ирина Изобова делится хорошей новостью: по сравнению с прошлым годом впервые за школьные парты сели вдвое больше мальчишек и девчонок. Однако до того, как они заполнят учебные классы и школьные коридоры, их педагоги сдали самый настоящий экзамен на готовность учреждения образования. Еще несколько недель назад здесь пахло свежей краской, а рабочие собирали новенький набор школьной мебели и благоустраивали территорию.

— Педагогическим коллективом и техперсоналом сделано все, чтобы создать комфортные условия для обучения ребят, в том числе психологически здоровой образовательной среды, — отметила Ирина Михайловна.

Больше всего оценить все это торопятся первоклашки. Они рассказали, как усердно готовились к школе не только в детском саду, но и дома. Наперебой стараются продемонстрировать свои знания первой учительнице Елене Николаевне Сазоновой. И если в правильном счете в свои 6 лет они еще сомневаются, то зачем ходить в школу, точно знают.

— Чтобы быть умными! — утверждает детвора.

Педагог убеждена, что с таким желанием и интересом к учебе быть этим девчонкам и мальчишкам круглыми отличниками. А учитель высшей категории постарается проявить все свое профессиональное мастерство, чтобы любимыми у ребят были не только рисование и математика, а все предметы школьной программы.

Для Сазоновой нынешний набор первоклассников — седьмой за педагогическую карьеру. Елена Николаевна точно знает о том, что первый учитель — это не только тот, кто подарил человеку первые знания, но и тот, кто привил любовь к школе и учебе. Она в каждом своем ученике старается разжечь огонь знаний с помощью нестандартных занятий: исследований, игр, викторин, а также уроков творчества. Нередко занятия Сазоновой становятся площадкой для учебы коллег.

В Яновичской школе надеются, что и молодые специалисты, которые в этом году начнут свою педагогическую стезю в стенах учреждения образования, — учитель иностранного языка Екатерина Тихновецкая и учитель истории Алексей Солдатенков — внесут вклад в воспитание подрастающего поколения. А пока их наравне с учениками поздравляют с успешным стартом на пути по дорогам Страны знаний.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.