Жительница г. п. Сураж Витебского района Людмила Галинская создает картины из алмазных страз

Актуально Общество По поводу Творчество

 Первое сентября суражанка Людмила Галинская нынче встретила в статусе учащейся филиала БГТУ «Витебский государственный технологический колледж». Выбранная специальность «художественно-оформительские работы и дизайн интерьера» позволит девушке профессионально совершенствовать свои умения и навыки в ремесленном деле.

Зоя Нинеловна и Людмила на районном празднике  «Дзень вышыванкі» в аг. Октябрьская
Зоя Нинеловна и Людмила на районном празднике
«Дзень вышыванкі» в аг. Октябрьская

Рукоделием Люся начала заниматься с 5-летнего возраста. В то время, когда ее мама Зоя Нинеловна, имея квалификацию закройщицы 6-го разряда, шила, девочка вырезала и наклеивала бабочки, цветочки… С младших классов она посещала в школе кружок от районного центра детей и молодежи, где под руководством Светланы Борисовны Зыкиной увлеченно занималась бисероплетением, вышивкой.

Увидев, какие чудесные вещи делает в технике квиллинга соседка Лилия Александровна Красовская, Люда напросилась к ней в ученицы — уж очень хотелось девочке освоить новый вид творчества. А рядом с мамой она постигала искусство изготовления изделий из кожи. К слову, Зоя Нинеловна руководит кружком декоративно-прикладного искусства «Фантазия» при Суражском доме культуры, именно в нем Людмила Галинская увлеклась алмазной вышивкой. За год с небольшим она изготовила более десятка изделий, при том, что создание каждого из них с помощью камешков-кристалликов требует большого терпения и усидчивости. Выставка работ юной мастерицы из Суража была представлена на районном Дне вышиванки, где девушка давала мастер-класс.

Наборы алмазной вышивки можно купить, в них есть все необходимое для работы, но создать ювелирный шедевр можно только, вложив в него частичку души, – тогда он заиграет бликами, как драгоценный камень гранями.

Нина Столяренко
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.