Бронзовым призером областного этапа конкурса «Мудрость. Опыт. Безопасность» стала представительница Витебского района

Актуально Конкурс МЧС Наши люди

Конкурс МЧС «Мудрость. Опыт. Безопасность» прошел на Витебщине. Организаторами мероприятия выступили Витебское областное управление МЧС, комитет по труду, занятости и социальной защите облисполкома, РГО Белорусское добровольное пожарное общество.

На снимке: Людмила Алексеева (в центре) с группой поддержки и представителями Витебского РОЧС.
На снимке: Людмила Алексеева (в центре) с группой поддержки и представителями Витебского РОЧС.

В финал областного этапа прошли 10 представительниц прекрасного пола, которые победили в региональных этапах. Среди участниц из Орши, Полоцка, Новополоцка, Витебска и Витебского района самой младшей  исполнилось 60 лет, а самой старшей — 74.

Конкурсанткам было чем удивить членов жюри. Творческие, активные, харизматичные — они ярко заявили о себе в конкурсе «Визитная карточка», используя огненные танцы, задорные песни, частушки, инсценировки и тематические стихи.

В качестве домашнего задания женщины продемонстрировали свои кулинарные способно-сти: на этапе «Бабушкины рецепты безопасности» нужно было не только приготовить блюдо, но и вкусно его презентовать. К одной из конкурсанток на помощь пришли даже Фиксики. Представительница Витебского района Людмила  Алексеева испекла пирог с капустой и грибами, который оформила в виде огнетушителя, а на десерт — медовик с символикой МЧС. Судьи по достоинству оценили старания нашей землячки.

«Бабушкины руки не знают скуки» — испытание, в котором участницы проводили мастер-классы по рукоделию. Пожарный щит, куклы-обереги для дома, огнетушитель и много всего другого смастерили активистки.

Наряду со своими увлечения-ми женщины проявили себя в сфере безопасности. Они на скорость надевали боевую одежду спасателя-пожарного, устанавливали автономные пожарные извещатели и отвечали на вопросы о безопасности жизнедея-тельности.

В дружной, честной и справедливой борьбе бронзовым призером стала Людмила Алексеева из Витебского района, серебро взяла Ольга Смоляк из Полоцка, а победителем областного конкурса «Супер-бабушка МЧС» стала Светлана Кононович из Орши.

Все участницы мероприятия получили подарки от партнеров конкурса — сладости от кондитерской фабрики «Витьба», приглашение на посещение «Макдональдс», сертификаты на услуги в социальных парикмахерских. За призовые места областная структура РГО БДПО наградила супер-бабушек денежными сертификатами на поход в магазин.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.