Чуть больше трех месяцев назад в аг. Бабиничи Витебского района открылся новый магазин

Актуально Предприимчивость, инициатива Событие Советы Читатель хочет знать Эхо события

Торговый объект уже полюбился местным жителям и успел обзавестись постоянными покупателями.апро

Несколько лет назад Максим Дерябин начал собственное дело, которое постепенно выросло в ЧТУП «Гияр». За это время учредитель уже успел открыть магазины в аг. Вороны, д. Сущево и п. Витьба. Дело пошло, потому что в него вкладывались не только деньги, но и душа. Руководитель старался, чтобы работа предприятия приносила людям реальную пользу. Мужчина признается, что развитию бизнеса существенно поспособствовало вступление в силу Указа Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2017 г. № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания». Его основной посыл — стимулирование деловой активности в названных сферах на селе и в городах с населением до 10 тысяч человек. Указ подразумевает ряд послаблений и льгот при ведении бизнеса в сельской местности.

Новый магазин разместился в здании бывшей аптеки, которое частник приобрел на аукционе. Почти полтора года понадобилось, чтобы привести в порядок само помещение, получить нужные документы, приобрести торговое оборудование. Но, как говорится, игра стои­ла свеч. Сейчас здесь светло, тепло, просторно, вокруг современная отделка, на прилавках — товар на любой вкус и кошелек: хлебобулочные и колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, рыба, сладости, фрукты, напитки. Товар подвозится каждый день по мере необходимости. Встречают покупателей продавцы Мария Филонова и Дарья Попова.

— Всегда вежливо обслужат, поинтересуются, какой товар хотели бы видеть, — поделилась местная жительница.

«Новый магазин — это существенный шаг к улучшению качества жизни жителей агрогородка», — отметила управляющий делами Бабиничского сельисполкома Ольга Павлова.

Елена МУРАВЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.