COVID-19: Минздрав Беларуси ввел новые определения контактов первого и второго уровней

Актуально Безопасность В целях профилактики В центре внимания Здоровье Здравоохранение Коронавирус

Министерство здравоохранения Беларуси внесло изменения в постановление от 10 апреля 2020 года №36. Теперь определять контакты 1-го и 2-го уровней с лицом, имеющим инфекцию COVID-19, будут по-новому.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Документ принят 2 октября 2020 года, об этом сообщается на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после его официального опубликования.

К контактам первого уровня будут относиться лица, имевшие тесный контакт:

  • с лицом, имеющим инфекцию COVID-19, в течение 4 дней до и 10 дней после появления у него симптомов заболевания;
  • с лицом, имеющим инфекцию COVID-19 в бессимптомной форме, в течение 4 дней до и 10 дней после даты забора материала для исследования на инфекцию COVID-19.

Тесным считается контакт на протяжении не менее 15 минут на расстоянии менее 1 метра без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.

К контактам второго уровня будут относиться дети в возрасте до 10 лет, посещающие учреждения дошкольного или общего среднего образования, имевшие возможный контакт:

  • с лицом, имеющим инфекцию COVID-19, в течение 4 дней до и 10 дней после появления у него симптомов заболевания;
  • с лицом, имеющим инфекцию COVID-19 в бессимптомной форме, в течение 4 дней до и 10 дней после даты забора материала для исследования на инфекцию COVID-19 по месту воспитания (учебы).

Возможным считается контакт на расстоянии от 1 до 2 метров без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.