Девять десятков лет на страже здоровья животных стоит ОАО «БелВитунифарм»

Актуально Животноводство Знай наших! Люди труда

Сегодня это единственное в стране предприятие ветеринарной биологической промышленности, оно временем доказало свою профессиональную состоятельность.

На снимке: директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков открыл Доску почета предприятия.
На снимке: директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков открыл Доску почета предприятия.

В торжественном мероприятии по случаю юбилея приняли участие почетные гости во главе с первым заместителем председателя Витебского облисполкома Олегом Мацкевичем, передовики и ветераны производства.

DSC_0693Свою историю предприятие начало писать в далеком 1930 году. Тогда была основана «Витебская биофабрика
им. Я.Р. Коваленко», которая подчинялась Главному управлению биологической промышленности СССР, а в 1991 году вошла в состав ОАО «Белзоо­ветснабпром». Далее предприятие прошло несколько реорганизаций, реконструкцию в рамках реализации инновационного проекта, которая подразумевала ввод в эксплуатацию главного производственного комплекса общей площадью 18700 м2. В 2011 году биофабрика была переименована в ОАО «БелВитунифарм».

DSC_0707Сегодня предприятие занимает одну из лидирующих позиций на рынках фармакологических ветеринарных препаратов Республики Беларусь и стран СНГ. Здесь производится более 150 наименований: сыворотки, вирусные и бактериальные вакцины, лекарственные средства.

На снимке: первый заместитель председателя райисполкома  Петр Коренкович и виварщик участка животноводства  Наталья Кузьмина.
На снимке: первый заместитель председателя райисполкома
Петр Коренкович и виварщик участка животноводства
Наталья Кузьмина.

Поставки осуществляются в Россию, Казахстан, Узбекистан, Армению, Таджикистан, Туркменистан, Киргизию, Бахрейн, Кувейт, Египет, Турцию. Вся продукция соответствует международным стандартам.

белвитНа предприятии трудятся около 400 человек. Каждый из них внес свой посильный вклад в его развитие и процветание. О том, что «БелВитунифарм» славится кадровым потенциалом, говорили почетные гости. Именно в адрес работников открытого акционерного общества звучали с праздничной сцены слова признательности за их труд. Ряд специалистов был отмечен почетными грамотами и благодарностями.

— Мы гордимся коллективом, нашими достижениями, опытом, который за эти годы накопили, все это позволяет предприятию с уверенностью смотреть в завтрашний день, быть конкурентоспособным, эффективным, — отметил директор ОАО «БелВитунифарм» Сергей Большаков. — В ближайшее время мы намерены реализовать порядка семи инновационных проектов, которые к концу этого года дадут порядка пяти препаратов более эффективных, чем импортные аналоги и будут востребованы как на белорусском, так и на зарубежных рынках.

В рамках праздника состоя­лись торжественное открытие Доски почета. Среди тех, чьи имена занесены на нее — заместитель начальника отдела материально-технического снабжения Янина Махмудова. Специалист рассказала, что на предприятии работает четвертый год, коллектив сложился хороший, коллеги грамотные, ответственные, каждый на своем месте, знает дело и добросовестно относится к выполнению своих обязанностей.

Завершились торжества большим концертом, военнослужащие 103-й бригады провели показательные выступления и организовали выставку оружия и военной техники.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.