К благотворительной акции присоединились жители д. Лужесно Витебского района

Актуально В центре внимания Читатель хочет знать

В Лужеснянской базовой школе создали волонтерский отряд: учащиеся, их родители и педагоги оказывают посильную помощь приюту бездомных животных «Добрик».

На снимке: юные волонтеры с Юлией Загвоздиной (справа).
На снимке: юные волонтеры с Юлией Загвоздиной (справа).

— Мы уже не первый раз приезжаем в гости к четвероногим питомцам. Как показал предыдущий опыт, данные акции развивают у школьников добросердечность, ответственность, — заметила заведующий Лужеснянским ясли-садом Юлия Загвоздина. — Ребятам рассказывают о нелегкой судьбе кошек и собак: кого-то сбила машина, некоторых бросили хозяева, других подкинули… Вопреки всему, они живут и продолжают верить человеку.

В приюте детей учат правильно ухаживать за животными разного возраста, учитывая их особенности здоровья, рассказывают об особенностях их содержания. Ребята помогают кормить питомцев, убирают за ними. С некоторыми играют на свежем воздухе.

Немаловажным фактором в осуществлении таких добрых дел является и то, что дети, помогая животным, выбирают свои будущие профессии, например, ветеринарный врач, отметила педагог. Некоторые учащиеся, осознавая всю ответственность, с которой работники подходят к лечению и содержанию животных, в будущем хотят вернуться  в приют уже высококлассными специалистами и продолжать свою волонтерскую деятельность.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.