К эстафете праздничных дел присоединилось Витебское областное отделение республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд»

Актуально Местное время По поводу Событие Читатель хочет знать Эхо события

В Беларуси 14 октября традиционно отмечается День матери — праздник, к которому никто не
остается равнодушным. Накануне этой даты во всех регионах страны проводится Неделя матери, в рамках которой на торжественных мероприятиях в трудовых коллективах, учреждениях культуры, здравоохранения, образования чествуют самых дорогих людей.

На снимке: Светлана Морозова, Татьяна Слизкая, Ольга Петрова со своими детьми.
На снимке: Светлана Морозова, Татьяна Слизкая, Ольга Петрова со своими детьми.

Для них повсеместно проводятся праздничные концерты, культурно-спортивные мероприятия, благотворительные акции.

В Территориальном центре социального обслуживания населения района на учете состоят 422 многодетные семьи. Ордена Матери удостоена 51 женщина, 22 являются лауреатами премии имени Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко.

День матери — своеобразный день благодарения. Именно в материн­ской любви будущее человечества и нашей маленькой страны в частности. «Мама», «мать» — одни из самых древних слов на земле. Они почти одинаково звучат на языках разных народов. Сколько тепла таит слово — «мама». Она — начало жизни, хранительница дома и любви. Кто может лучше понимать жизненные реалии, тоньше их воспринимать, глубже чувствовать, дальше видеть и всегда первой прийти на помощь? Мать! Потому что сердце у нее — самое доброе, открытое, всепрощающее.

К эстафете праздничных дел присоединилось Витебское областное отделение республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд». Второй год подряд в преддверии праздничной даты оно организовывает благотворительную акцию для многодетных и неполных семей «День добра и красоты», уча­стие в которой на этот раз приняли около 70 человек, в том числе из Витебского района. В рамках акции мамочкам безвозмездно сделали красивые укладки в парикмахер­ской ОАО «Мир услуг Плюс», после они вместе с детьми посмотрели спектакль в Белорусском театре «Лялька» и получили сладкие призы.

— Хочется поблагодарить организаторов за праздничное настроение и такую чудесную возможность культурно отдохнуть вместе с детьми, — отметила Светлана Морозова из аг. Октябрьская. — Мы уже давно не ходили в театр, тем более таким семейным составом. Моим мальчикам — Стасу и Илье — очень понравился спектакль: попросили чаще водить их на постановки. Возможно, это станет нашей семейной традицией.

«Нам тоже все очень понравилось», — присоединилась к разговору Татьяна Слизкая из Новки.

Самое главное — взрослые и дети провели время вместе, творчески вдохновились и зарядились позитивом на весь день.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.