Команда школьников из Витебского района приняла участие в соревнованиях по джимхане

Актуально ГАИ Наши дети Эхо события

Подопечные сотрудников ИДН Витебска и Витебского района во время областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2020» устроили погоню за адреналином.

На снимке: юные гонщики Витебского района  с организаторами стартов.
На снимке: юные гонщики Витебского района
с организаторами стартов.

Четыре команды подростков, с которыми сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу, стали участниками соревнований по джимхане. Правда, учитывая возраст гонщиков, присущий этому виду автоспорта транспорт решили заменить картами.  Однако это не остудило пыл подростков, желающих вступить в борьбу за чемпионство в скорост­ном маневрировании на простейших гоночных авто с преодолением препятствий.

— Эмоции? Непередаваемые! Круто! Дух захватывает! — делились после заездов юные участники.

А их педагоги и сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних отметили объединяющую силу спорта. Ребята искренне поддерживали друг друга: радовались высоким результатам и огорчались тому, если что-то пошло не по плану. IMG_1105

— Спасибо тем, кто выписал нам сюда пригласительный билет! Это была самая настоящая погоня за адреналином, — не скрывал радо­сти от времяпрепровождения учащийся Новкинской средней школы Александр Мардашкин, который вместе с ребятами из Бабиничской СШ и аграрного колледжа противостоял своим сверстникам в соревновательной борьбе.

В организации подобного праздника скорости и драйва правоохранителей поддержали областная организационная структура «ДОСААФ» и витебская студия ведущих и диджеев «Loud crowd».

Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц, подводя итоги соревновательному дню, призвал ребят соблюдать ПДД, быть законопослушными участниками дорожного движения, а если и прибавлять газа, то только на гоночной трассе.

— На дорогах жизни важно выиграть не время, а сохранить здоровье! — заключил сотрудник УГАИ.

В табеле о рангах команды разместились следующим образом: третье разделили подростки из Первомайского и Железнодорожного районов областного центра, вторыми пришли на финиш их сверстники из Витебского района, а победу праздновали гонщики из Октябрьского района г. Витебска. Заслуженные награды дополнили бурные аплодисменты го­стей и участников агрофорума, которые наблюдали за захватывающим действом.

— Его, без сомнения, можно назвать самостоятельным мероприятием в рамках фестиваля-ярмарки, — были убеждены зрители.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.