Команда Витебского района приняла участие в областной спартакиаде для подростков и молодых дружинников

Актуально БРСМ Знай наших! Молодежь

В ее составе — добровольные помощники правоохранителей из Лужеснянского аграрного колледжа и учащиеся Новкинской и Октябрьской СШ, с которыми сотрудники ИДН проводят индивидуальную профилактическую работу.IMG_0200

Нынче организаторы спартакиады, среди которых УВД Витебского облисполкома, поставили эксперимент: на одной площадке решили объединить ребят, с которыми сотрудники милиции проводят индивидуальную профилактическую работу, и участников молодежных отрядов охраны правопорядка. Внушительный «десант», а это 90 юношей из 15 районов области, высадился на базе  103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. К слову, это не единственное мероприятие правоохранителей, которое поддерживает крылатая пехота. Витебские десантники выступают единомышленниками БРСМ и стражей правопорядка в гражданско-патриотическом воспитании молодежи, считая его одним из главных направлений своей деятельности.

«За нами Беларусь — чистая и светлая, красивая и любимая. Она стоит того, чтобы ее сохранить и передать будущим поколениям. Вы — наша надежда, и мы обязаны сделать и будем делать все для того, чтобы вы прижились на этой земле, чтобы ценили ее и защищали», — обратился к участникам спартакиады заместитель командира 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады по идеологической работе Денис Кривенцов.

По словам первого секретаря райкома БРСМ Константина Шевякова, некоторым из членов МООП нет еще и восемнадцати, но они уже служат своей стране, оказывают содействие в обеспечении охраны общественного порядка на территории своих населенных пунктов, добросовестно выполняют свой гражданский долг, участвуют в организации работы по правовому просвещению среди своих сверстников. Они — учащая-ся и работающая молодежь, активисты общественной организации «БРСМ». Среди лучших молодежный лидер называет представителей Лужеснянского аграрного колледжа.

— Очень активные ребята, неравнодушные к судьбе родного края, активные участники всех рейдовых выездов и массовых мероприятий, профилактических акций, — отметил Константин Шевяков.

По словам начальника УОПП УВД Витебского облисполкома Вячеслава Петкуна, эти соревнования традиционные и, как показывает практика, действительно важные. Энергии подростков нужен выход, а здесь они могут не только помериться силами, но и получить стимул к дальнейшему развитию в плане граждан-ской ответственности, нравственности, патриотизма. К тому же подобные состязания создают положительный имидж службы в армии, правоохранительных органах, а также укрепляют взаимодействие госструктур и общественных организаций по вопросам профилактики правонарушений в молодежной среде.

Старший участковый инспектор ИДН Витебского РОВД Алексей Савченко точно знает, что у подрастающего поколения достаточно свободного времени. Поэтому считает необходимым помочь организовать молодежи досуг таким образом, чтобы у нее не осталось времени на недетские шалости. Движение МООП — возможность провести время не только с пользой для себя, но и для общества: принять участие в охране общественного порядка, в работе по профилактике правонарушений в молодежной среде.

— Для наших подопечных — сегодняшних участников спартакиады — участие в ней плечом к плечу с юношами из Лужесно — это воспитание сильным примером, — заключил начальник ИДН Витебского РОВД Константин Иванов.

На каждом из этапов ребята показали свои способности, силу, ловкость, меткость и быст-роту. Комплекс силовых упражнений, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, стометровка, прохождение полосы препятствий…

Завершился праздник спорта и силы духа церемонией награждения победителей и призеров в общекомандном зачете и отдельных видах.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.