Конкурс среди граждан пенсионного возраста по основам безопасности жизнедеятельности под таким названием стал еще одним ярким событием в Витебском районе

Актуально В целях профилактики МЧС Событие

Гостей и участников конкурса радушно принял дом культуры в агрогородке Кировская. В соревновательной программе приняли участие четыре представительницы отделений ТЦСОН — из г. п. Яновичи, аг. Шапечино и Зароново,  г. п. Сураж: Нина Алексеевна Баранова,  Людмила Николаевна Шарай, Людмила Григорьевна Алексеева и Вильгамина Владимировна Глинко.

на снимке: Людмила Алексеева.
на снимке: Людмила Алексеева.

Организаторами конкурса выступили Витебский районный отдел по чрезвычайным ситуациям, Территориальный центр социального обслуживания населения Витебского района, районная организация Белорусского общества Красного Креста, представительство Белгосстрах по Витебскому району.

В визитной карточке каждая участница творчески рассказывала о себе, своем отделении и об отношении к вопросам безопасности. Затем активистки презентовали рукодельные изделия и выпечку с символикой МЧС, выполненные в домашних условиях. Не обошлось и без интеллектуальных конкурсов: женщины отвечали на вопросы на тему безопасности жизнедеятельности, решали различные задачи и головоломки.  В конкурсах «Глаза боятся, а руки делают» и «А ну-ка, бабушки, а ну, красавицы» продемонстрировали свои спортивные навыки, к примеру, в последнем участницы надевали на скорость боевую одежду спасателей.

На снимке: Вильгамина Глинко.
На снимке: Вильгамина Глинко.

Всем участникам вручены подарки от Красного Креста. Первого места удостоена Людмила Алексеева из отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста аг. Зароново, которая представит Витебский район на областном этапе конкурса.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.