Молодежь Витебского района присоединилась к республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси»

Актуально БРСМ Молодежь Творчество

Цель акции — знакомство молодежи с духовным и культурным наследием Белорусской православной церкви, сохранение и популяризация традиций православного христианства, воспитание и развитие у молодого поколения духовно-нравственных ценностей.

На снимке: волонтеры на культовом объекте.
На снимке: волонтеры на культовом объекте.

В 2016 году Союз молодежи выступил с инициативой проведения акции на межконфессиональном уровне. Благодаря предоставленной возможности участия представителей ОО «БРСМ» в заседании Консультативного межконфессионального совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей Совета министров Республики Беларусь данная инициатива была поддержана.

В нынешнем году акция пройдет в три этапа: районный, областной, республиканский. Волонтерские отряды движения «Доброе сердце» совместно с религиозными организациями примут участие в благоустройстве и восстановлении принадлежащих разным конфессиям объектов: храмовых комплексов, монастырей, святилищ, часовен, святых источников, придорожных крестов, алтарей, капищ. Также волонтеры разработают экскурсионные маршруты по благоустроенным и восстановленным святыням.

Решили внести свою лепту доброты в историю родного края и принять участие в первом этапе акции активисты Витебского района. Так, волонтеры Аграрного колледжа УО «ВГАВМ» вместе с волонтерами-учащимися Мазоловской средней школы присоединились к реставрации храма святого мученика Иоанна Воина в аг. Мазолово. Ребята помогли благоустроить фасад здания и придворовую территорию: убрали осыпавшийся кирпич и посадили молодые деревья.

— Хочется надеяться, что оказание помощи по восстановлению святынь Беларуси станет для молодежи не единичным знаком внимания, а доброй традицией. Духовная красота бесконечно прекраснее всех других, — отметил смотритель храма, бывший воин-афганец Александр Борисович Костенко.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.