Октябрьская средняя школа Витебского района принимала районный слет юных инспекторов дорожного движения

Актуально В центре внимания ГАИ Конкурс

Отряды ЮИДД созданы в каждом учреждении образования района с целью совершенствования работы по профилактике дорожно-транспортных правонарушений среди детей и подростков, воспитания у них высокой транспортной культуры, а также безопасного поведения на улицах и дорогах.

На снимке: участники слета вместе с сотрудниками Госавтоинспекции и председателем райорганизации Красного Креста Татьяной Веремей.
На снимке: участники слета вместе с сотрудниками Госавтоинспекции
и председателем райорганизации Красного Креста Татьяной Веремей.

По словам начальника ОГАИ Витебского РОВД Алексея Кузьмина, уже много лет ЮИДД являются помощниками сотрудников Госавтоинспекции по пропаганде правил дорожного движения.

Ежегодно в рамках смотра ребята демонстрируют свои теоретические знания Правил дорожного движения и практические умения в оказании первой доврачебной помощи, фигурном вождении велосипеда. Экзаменом с творче-ской составляющей стали для юидовцев конкурсы стенгазет и агитбригад. В течение дня школьники боролись за звание самой лучшей и дружной команды.

«На пути к финишу в фигурном вождении мальчишкам и девчонкам предстояло преодолеть без малого десять препятствий. И, надо сказать, с дистанции никто не сошел. Каждый из наших юных помощников показал высокий уровень мастерства. Такой оценки заслуживает и в целом подготовка ребят к смотру-конкурсу», — подчеркнул старший госавтоинспектор ОГАИ Витеб-ского РОВД Илья Войтов.

Среди участников были замечены как знакомые лица, так и те, для кого нынешний смотр первый в их юидовской биографии. Всех их стражи дорожного правопорядка поблагодарили не только за отличные знания Правил дорожного движения, умелое вождение двухколесного транспорта и творческий подход к представлению стенгазет и агитбригад, но и ту профилактическую работу по предупреждению нарушений ПДД, которую ребята проводят среди своих сверстников.

«Уверен, что они являются примером безопасного поведения на улицах и дорогах не только среди ровесников, но и среди взрослых участников движения», — отметил Алексей Кузьмин, подчеркнув, что поэтому все заслуживают наград.

Однако от условий конкурса, в котором преду-смотрены победители и призеры, никто отступать не стал. В итоге всех испытаний первенство оставили за собой хозяева слета. Юные помощники ГАИ из Октябрьской школы повторили прошлогодний успех и в дальнейшем не собираются уступать лидерских позиций. Кроме этого, в минувшем году они составили конкуренцию сверстникам на региональном и областном этапах, где были третьими и вторыми соответственно.

Другие команды также достойно представили свои учреждения образования и свою работу, направленную на пропаганду безопасности дорожного движения. Поэтому без наград никто не остался. Организаторы слета подготовили для ребят почетные грамоты, кубки, памятные подарки и спорт-инвентарь.

Татьяна ЗАЙЦЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.