Осенняя призывная кампания стартовала в Витебском районе в августе и продлится по ноябрь включительно

Актуально В центре внимания Служить Отечеству

В настоящее время в военкомате уточняются учетные данные юношей 1993-2002 годов рождения, их принадлежность к призыву.

На снимке: Александр Федоров, врач-дерматолог Ольга Новикова и призывник Денис Шевченко во время проведения медосмотра.
На снимке: Александр Федоров, врач-дерматолог Ольга Новикова и призывник Денис Шевченко во время проведения медосмотра.

— В эти дни проходит медицинское освидетельствование призывников, а с 12 ноября начнется отправка в войска, — рассказывает начальник отдела призыва военного комиссариата г. Витебска, Витебского и Лиозненского районов Александр Федоров. — Мероприятия призыва проходят спокойно, в штатном режиме.

Согласно правилам призыва, будущие солдаты, имея выписку из медицинских документов, проходят медосвидетельствование в военкомате, где прием осуществляют 8 квалифицированных специалистов: психиатр, стоматолог, отоларинголог, дерматовенеролог, хирург, окулист, невролог и терапевт. После этого годные к службе парни приглашаются на заседание районной призывной комиссии. У призывников спрашивают, где они хотели бы служить. Пожелания парней учитываются. Но определяющими при вынесении решения для комиссии являются такие факторы как состояние здоровья будущих защитников Отечества, имеющаяся специальность, деловые и моральные качества. Также комиссия принимает решения по отсрочке или полном освобождении от прохождения воинской службы.

По словам начальника отдела призыва, работа призывной комиссии ведется с учетом эпидемиологической ситуации — соблюдаются все необходимые профилактические меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Вход в здание военкомата осуществляется только в защитных масках. В кабинетах и помещениях, где проходит призывная кампания, регулярно проводится обеззараживание воздуха и всех контактных поверхностей.

В этот призыв ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь пополнят порядка 400 молодых людей из Витебска и Витебского района. Среди них Денис Шевченко из Лужесно. По словам парня, служба в армии — почетная обязанность гражданина Беларуси, которая дает немалые возможности в дальнейшей жизни.

— В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны Республики Беларусь является совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил рядовым и офицерским составом. Молодые люди понимают, что после службы у них будут большие преимущества, и поэтому от призыва не уклоняются. Также после службы можно сделать карьеру в государственной структуре или в иных ведомствах, — подчеркнул Александр Федоров.

Ольга ВИКТОРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.