Памятную аллею заложили в г. п. Яновичи Витебского района

Актуально Акция Знай наших!

В рамках акции «За Беларусь» и в честь Дня матери активисты общественного объединения «Белорусский союз женщин» совместно с учащимися 8-9 классов Яновичской средней школы 14 октября заложили памятную аллею в г. п. Яновичи.

На снимке: Жанна Черкунова с участниками акции.
На снимке: Жанна Черкунова с участниками акции.

С приобретением и доставкой деревцев помог председатель Яновичского сельского Совета депутатов Александр Изобов. Он привез порядка 70-ти саженцев клена, липы, рябины, ясеня. Несмотря на промозглую погоду и дождь, работа на улице Суражской кипела. Вооружившись лопатами, школьники ловко помещали в лунки саженцы и засыпали их плодородным грунтом.

Не могли пропустить такое событие многодетные матери Ольга Недбайло и Ирина Ульянова. Деревца женщинам помогали сажать их дети.

На снимке: школьники с энтузиазмом взялись за дело.
На снимке: школьники с энтузиазмом взялись за дело.

— Решили с сыновьями Максимом и Александром внести свою лепту в благоустройство родного поселка, — улыбаясь, рассказала Ольга Недбайло. — Младший Артем тоже очень хотел поучаствовать, но мы решили не забирать его на это время из детского сада. Сажать деревья совсем не сложно, зато теперь у нас будет свой именной клен, будем с детьми за ним ухаживать, наблюдать, как он растет, набирает силы.

Присоединились к акции заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова и директор Яновичской школы Ирина Изобова. Они вручили памятные подарки и тепло поздравили мамочек, поблагодарив их за отзывчивость, вклад в укрепление семейных ценностей и воспитание нового поколения талантливых и духовно богатых граждан страны.

— Молодые деревца — это своего рода новая жизнь. Проводя подобные акции, мы высказываем позицию Белорусского союза женщин: мы — за Беларусь, за поддержание мира и стабильности в нашей стране,— отметила Жанна Черкунова.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.