Победители республиканского сельскохозяйственного проекта «Властелин села» разных лет заложили «Семейную аллею» в городе Витебск

Актуально Акция БРСМ По поводу Семья

Теперь в парке 1000-летия находятся фамильные деревья семей из каждого района области.IMG_6098

Мероприятие, инициатором которого является Белорусский республиканский союз молодежи, стало частью программы областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі-2020». В ярких традиционных нарядах с красочными нагрудными лентами «Властелин села» 16 супружеских пар из 13 разных уголков Витебской области приняли участие в экологической акции. Кто-то приехал с детьми, кто-то — с друзьями и родственниками.

Право первым посадить семейное дерево доверили  чете Зубко из Поставского района, которая в нынешнем году победила в республиканском проекте. У Елены и Александра подрастают двое детей, а в ближайшее время ожидается пополнение, поэтому основную нагрузку по посадке именного дуба взял на себя глава семейства.

Витебский район представляла семья Дроздовых из г. п. Сураж (на снимке) — победители конкурса 2017 года и обладатели третьего места в 2019 году. Ольга и Сергей приехали на мероприятие с двумя сыновьями — Дмитрием и Владиславом. Старший Денис учится в Минске, поэтому пропустил семейное событие, однако поздравил с ним близких по телефону.

— Идея посадки дуба очень понравилась нашим мальчикам: будут потом показывать семейный дуб своим детям, — отметила многодетная мать.

К колоритным участникам присоединились молодожены Андрей и Ксения Бровко — активисты из Первомайского района Витебска. Им организаторы позволили участвовать в посадке деревьев в свадебных нарядах. В день закладки аллеи молодые люди заключили брак, а посадка деревца стала для них важным символичным событием, знаменующим начало совместной жизни.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.