Председатель райисполкома Геннадий Сабынич встретился с трудовым коллективом АГК «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

В центре внимания Официально Читатель хочет знать Эхо события

В ходе беседы глава района затронул актуальные темы сохранения стабильной социально-экономической ситуа­ции в стране, а также рассказал о происходящих в государстве политических процессах. Встреча носила характер прямого диалога. Каждый из присутствующих смог задать главе местной вертикали власти волнующие вопросы.

На снимке: Геннадий Сабынич и председатель  Яновичского сельисполкома Александр Изобов.
На снимке: Геннадий Сабынич и председатель
Яновичского сельисполкома Александр Изобов.

В числе прочих были обозначены приоритетные направления политики республики в социальной сфере: поддержка семьи, сохранение и укрепление здоровья граждан, доступность и качество образования. Геннадий Сабынич рассказал о планируемых мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на земле в рамках повышения качества уровня жизни населения района, обсудил с присутствующими проблемы, имеющиеся у сельхозпредприятия и определили пути их решения.

Начальник отдела организационно-кадровой и юридической работы райисполкома Ольга Урбан рассказала о важных обществено-политических событиях в стране, подчеркнув, что сегодня Беларусь имеет эффективно  функционирующие институты, оптимальную экономиче­скую систему и высокий уровень социальной защиты населения, одним словом, все то, что является важным фактором обеспечения согласия в обществе и стабильности в любом государстве.

— С приходом в населенный пункт бройлерной птицефабрики жизнь сельчан заметно преобразилась, — отметил Геннадий Геннадьевич. — У людей есть стабильная работа, они получают достойную заработную плату, созданы условия для труда и жизнедеятельности. Наша задача сейчас — сберечь и приумножить то, что создавалось годами. Важно не допустить падения страны в экономическую и социальную пропасть.

Также в ходе заинтересованного диалога Геннадий Сабынич призвал участников встречи вносить предложения по изменениям в Конституцию Республики Беларусь. Он отметил, что любые правовые усовершенствования должны формировать условия для развития стабильного и процветающего государства, где приоритетом становятся не политический раздор, а слаженная совместная работа всех ветвей власти.

Елена НОВИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.