Представители Витебского района приняли участие в спортивном празднике для людей с ограниченными возможностями, который прошел в парке имени Советской Армии в Витебске

Актуально В центре внимания Здоровье

Развернулось действо на импровизированной спортплощадке в парке «Мазурино». К здоровому отдыху присоединились и взрослые, и дети. Кто-то приехал прогуляться и пообщаться, некоторых принять участие подтолкнул дух соперничества. Гости праздника сразились в таких конкурсах, как «Кольцеброс», «Мегадартс», «Дженга», продемонстрировали меткость в новусе, пулевой стрельбе, дартсе, соревновались в шашках и шахматах.

На снимке: победительница конкурса «Дженга» Ангелина Лукьянчик.
На снимке: победительница конкурса «Дженга»
Ангелина Лукьянчик.

Многолюдно было возле стола, где играли в «Дженгу». Участники внимательно следили за соперниками и искали глазами «свободный» брусочек, который можно вытянуть, не разрушив башню. Зрители с замиранием сердца наблюдали за процессом.

— Мы хотим, чтобы как можно больше людей с ограниченными возможно-стями хорошо проводили время вне дома. Мы все чаще проводим мероприятия, связанные с активным отдыхом: соревнования по рыбной ловле, спартакиады «Игры сильных духом», — рассказал председатель правления Витебской городской организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Эдуард Аветисян. — Радует, что все больше людей присоединяются к нам, а представители исполнительной власти помогают организовывать такие праздники.

Положительные эмоции, спортивный азарт и доброжелательная атмосфера зарядили участников бодростью и энергией. Не стесняясь, они играли в дартс, забивали мячи и попадали в мишень. Завершился спор-тивный фестиваль душевным чаепитием.

Для участников главное не победы и поражения, а дружба, укрепление здоровья и масса положительных эмоций. Они в очередной раз доказали, что даже будучи ограниченным в возможностях, можно добиться больших успехов.

Виктория КОНОВАЛЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.