Районная спартакиада «Сельские игры — 2020» прошла в Витебском районе

Актуально Наши люди Эхо события

Районные соревнования в рамках круглогодичной спартакиады среди предприятий, организаций, учреждений, коллективов физической культуры и спорта, учебных заведений и жителей, проживающих в агрогородках и сельских населенных пунктах прошли на базе ФСК «Урожай». В числе организаторов мероприятия выступили райком ОО «БРСМ» и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

На снимке: Алексей Кулинич вручает приз за второе место представительнице аг. Новка.
На снимке: Алексей Кулинич вручает приз за второе место представительнице аг. Новка.

Марафон силы и ловкости собрал под свои знамена в аг. Новка больше 200 человек. Первенство как в личном, так и командном зачетах оспаривалось по волейболу, мини-футболу, гиревому спорту, стритболу, настольному теннису. Не обошлось без полосы препятствий и сдачи нормативов Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь.

Спартакиада началась с торжественного построения 11 команд. Настроение и бодрость  прибавили концертными номерами культработники. Еще одним приятным сюрпризом стало награждение победителей общекомандного зачета по итогам круглогодичной спартакиады 2019 года, призы для которого предоставил отдел идеологической работы,  культуры и по делам молодежи райисполкома. Далее разгорелись увлекательные соревнования, которые проходили в закрытом манеже и на открытых спортплощадках ФСК «Урожай».

На снимке: спортсменка из аг. Октябрьская.
На снимке: спортсменка из аг. Октябрьская.

Было жарко от происходящих баталий на футбольном поле. Кто-то уже после первой схватки отправился в нокаут, а кто-то до последнего боролся за победу. Жители аг. Новка обошли представителей УО «ВГПТКс/хП», которые показали зрелищную игру, штурмуя ворота соперников и забивая голы. За-мкнули призовую тройку спортсмены Аграрного колледжа УО «ВГАВМ».

Нешуточные баталии разгорелись и на волейбольной площадке. Мужская команда из аг. Вороны показала сплоченность и хорошо отработанную тактику игры, обеспечив тем самым себе первое место. Ниже на пьедестале с серебром оказались представители сильного пола аг. Октябрьская, которые обошли спортсменов АПК района. Среди женщин места распределись иначе: девушки из АПК заняли лидирующее место, после распределились женские команды из агрогородков Октябрьская и Новка.

Владение обстановкой и манера подачи определяли способы бросков мяча в стритболе. Технически правильно выстроенная линия передач позволила Витебской бройлерной птицефабрике взять «золото», спортсменам Мазоловского сельсовета стать вторыми, третья позиция досталась районному отделу по образованию.

Еще один командный зачет — полоса препятствий. Дружины проходили сложную дистанцию, которая включала гонку на велосипеде и бег с препятствиями, а еще стрельбу из пневматической винтовки. Финишировали команды по последнему участнику. Жители аг. Октябрьская и Новка заняли в зачете первое и второе места соответственно. «Бронзу» забрало учреждение «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций».

В личном зачете по гиревому спорту до 70, 90 и свыше 90 кг первые места заняли соответственно Сергей Заяц из агарного колледжа, представители бройлерной птицефабрики Юрий Героев и Николай Мечтов. В настольном теннисе отдельно  среди мужчин и женщин отличились Валерий Нигирей и Жанна Ахрамович.

Судейской коллегии не просто было определить лучших: уступать никто не хотел. Однако директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич уверен, что самая важная цель спартакиады — укрепление здоровья рабочих, служащих, учащейся молодежи, пропаганда здорового образа жизни, дальнейшее развитие массовой физической культуры и спорта.

Результаты определили призеров. Так, в общекомандном зачете замыкают тройку лидеров представители аг. Октябрьская. «Серебро» у спортсменов агрогородка Новка. Лучший результат у ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

— Такие соревнования — хороший способ привлечения жителей района к занятиям физической культурой и спортом, — заключил Алексей Кулинич. — Выходя на старты, мы отдаем свой голос в пользу здорового образа жизни.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.