С пользой и позитивом прошла акция «Чистый лес» в Витебском районе

Акция Читатель хочет знать Экология Эхо события

Активно присоединилось к мас­штабному мероприятию ГЛХУ «Суражский лесхоз». Большую помощь местным лесоводам оказали учащиеся Суражской и Запольской школ.

На снимке: участники акции в Суражском лесхозе.
На снимке: участники акции в Суражском лесхозе.

Участники акции произвели дополнение лесных культур на площади 8,2 гектара в Бригитпольском и Запольском лесничествах, высажено 9000 штук саженцев ели. Деревца будут расти вместе с детьми и через 5-7 лет в этих насаждениях вырастут первые грибы…

«Руководство лесхоза выражает благодарность педагогическим коллективам вышеназванных школ за воспитание у подрастающего поколения чувства любви к родной земле и природе», — отметила заместитель директора лесохозяйственного учреждения по идеологической работе Лилия Красовская.

На территории Суражского лесничества к акции подключились сотрудники Витебской организационной структуры РГОО БООР.

В субботний день добровольцами было очищено 12 км придорожных полос, облагорожено 5 мест отдыха. Вывезено 7,5 м3 мусора.

На снимке: директор ГЛХУ «Витебский лесхоз» Михаил Филинович с участниками акции.
На снимке: директор ГЛХУ «Витебский лесхоз» Михаил Филинович с участниками акции.

В ГЛХУ «Витебский лесхоз» в республиканской акции «Чистый лес» приняли участие 270 человек, в том числе из сторонних организаций — 160.

Об этом сообщила заместитель директора по идеологической работе Алла Кучко.

Кроме лесоводов, в лесных угодьях трудились сотрудники областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, их коллеги из Витебской районной и городской инспекций. Наводили чистоту на территории гослесфонда сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области, Комитета госконтроля, УП «Витебскоблгаз», витебского филиала Банка развития.

Не остались в стороне от инициативы по наведению порядка в лесу студенты, в частности, волонтерский отряд «Феникс» ВГУ имени П. М. Машерова, представители академии ветеринарной медицины, учащиеся государственного технологического колледжа.

Добровольцы убирали придорожные полосы, места отдыха, высаживали молоденькие растения. В результате вывезено 24 м3 мусора, проведено дополнение лесных культур на площади 14 гектаров.

Нина ТОНИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.