Татьяна Волкова быстро освоилась на новой работе в Витебском районе

Актуально Дети - в приоритете К сведению Кадры Коллектив Наши люди

В деятельности сельисполкомов важная роль отводится каждому сотруднику, ведь работать приходится на единый результат — человек должен чувствовать заботу и поддержку местной власти, быть твердо уверен в ней.

На снимке: Татьяна Волкова с детьми.
На снимке: Татьяна Волкова с детьми.

Недавно коллектив Вороновского сельисполкома пополнился новым работником. Делопроизводством здесь занялась Татьяна Волкова. Фронт работы немаленький, а груз ответственности большой. Это и прием граждан, и выдача справок с соблюдением сроков, и т. д. Как говорится, расслабляться не приходится. Однако, несмотря на большую ответственность и нагрузку, Татьяна Анатольевна успешно справляется с порученными ей делами. Ее отличают такие качества, как целеустремленность, стремление к самосовершенствованию. По словам управделами Елены Якимович, Татьяна Волкова — надежный и исполнительный работник, с которым они отлично сработались. Если нужно внедрить в практику работы что-то новое, та не теряется, берется смело за дело.

Волкова очень быстро освоилась на новой работе. Она хорошо знает жителей сельсовета и умеет наладить с ними контакт, всегда корректна в обращении с людьми. С уверенностью можно сказать, что человек на своем месте.

Татьяна родом из деревни Еремино, из многодетной семьи. Поэтому и неудивительно, что у нее тоже получилась большая дружная семья. Вместе с мужем Александром они воспитывают 4-х детей — трех дочерей и сына. В прошлом году Татьяна Анатольевна стала лауреатом областной премии имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко.

Для многодетной мамы День матери — праздник особенный: с этой даты отсчитывается ее состоявшееся материнство, ведь именно 14 октября она родила свою старшую дочь Анастасию. С тех пор этот день для Волковых действительно семейный праздник.

Сегодня их большая и дружная семья живет в агрогородке Вороны в собственном доме, ведет хозяйство, занимается земледелием. Когда папа в командировке, Настя, Маша, Алина и Степа — бессменные мамины помощники: следят за порядком в доме и в огороде. А мама за это их балует своими гастрономическими вкусностями. По словам коллег, Татьяна Анатольевна прекрасная хозяйка и кулинар, с удовольствием делится рецептами. На работе поражаются: откуда столько в многодетной маме энергии и сил, чтобы везде и все успевать. Вот, например, будучи беременной, за неделю до рождения Степана Татьяна получила диплом о высшем образовании.

Сама она отвечает, что силы черпает в семье, в детях.

— Многие ошибочно считают, что чем больше в семье детей, тем меньше остается у родителей времени на каждого. Но я скажу так: где есть искреннее желание, там есть множество возможностей. Материнство научило меня самому главному — видеть и понимать, что в жизни действительно важно, а что — второстепенно. Я уверена, что дети учат меня столько же, сколько и я их. Поскольку материнство — это пожизненная привилегия, то, похоже, учиться мне предстоит всю жизнь, и это абсолютно бесценно, — отмечает Татьяна Волкова. — Основные плюсы большой семьи — конечно, сами дети. Это такие уникальные и глубокие личности, которые всегда будут частью меня самой. С уверенностью могу сказать: дети — это огромное счастье.

Ольга МАТВЕЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.