В аг. Октябрьская Витебского района открылась современная спортплощадка

Актуально По поводу

Торжественное открытие современной спортивной площадки для игры в мини-футбол состоялось в аг. Октябрьская. Объект оборудован в рамках республиканского социального проекта «Bonfesto — детям», который реализован совмест­ными усилиями ОАО «Туровский молочный комбинат», Ассоциации «Белорусская федерация футбола» и райисполкома.

На снимке: участники торжественного мероприятия.
На снимке: участники торжественного мероприятия.

Футбольное поле с искусственным антискользящим покрытием, разметкой, в высоком ограждении разместилось в новом микрорайоне с пятиэтажными домами по ул. Оршанской, где проживают много молодых семей, в т. ч. многодетных. Этот спортивный объект стал своеобразным подарком к «Дажынкам» району — победителю областного соревнования на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, обеспечившему рекордный намолот зерна в 118 тысяч тонн.

На снимке: подарки от АБФФ.
На снимке: подарки от АБФФ.

Вместе с укреплением экономики в районе развивается спортивная база, проводится много меро­приятий, ориентированных на пропаганду здорового образа жизни, отметил заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Николай Жарненко. «В минувшем году открыта многофункциональная площадка в аг. Кировская, нынче — в Октябрьской, к слову, в перспективе на футбольном поле появятся и уличные тренажеры, — поделился планами Николай Владимирович. — Завершается обустройство площадки для игровых видов спорта в Ольгово, будет введена спортивная площадка в Долже».

На снимке: участников мероприятия приветствует Сергей Дмитриев.
На снимке: участников мероприятия приветствует Сергей Дмитриев.

 «Развитие детского спорта — это важный шаг для внедрения в общество принципов здорового образа жизни, — сказал на церемонии торжественного открытия спортивного объекта заместитель председателя райисполкома Сергей Дмитриев. — Этот день мы ждали несколько месяцев и в результате получили такое прекрасное поле, на котором ребята смогут оттачивать свои футбольные навыки». Он поблагодарил всех участников проекта, а также строителей, непосредственно подготовивших объект к сдаче, и выразил надежду, что, укрепляя свое здоровье, ребята смогут стремиться к высокой цели и, возможно, кто-то из них станет новой звездой белорусского футбола.

 «Для предприятия — большая честь быть спонсором такого масштабного проекта и вписать имя нашего бренда «Bonfesto» в старт карьеры юных чемпионов. Главная цель его — дать возможность каждому ребенку в Беларуси заниматься спортом, развиваться физически, вести здоровый образ жизни, и она будет достигнута, если площадка станет эпицентром спортивных баталий от рассвета до заката», — отметила бренд-менеджер ОАО «Туровский молочный комбинат» Екатерина Подгайская.

На снимке: торжественный момент открытия.
На снимке: торжественный момент открытия.

По словам начальника Департамента обеспечения спортмероприятий Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Ивана Горовца, социальный проект  «Bonfesto — детям» стартовал в 2018 году. Он направлен на создание необходимой инфраструктуры для популяризации детского спорта в райцентрах и агрогородках. В этом году в регионах страны будет открыто 35 подобных площадок, а к 2022 году — 78. «Футбол — любимый вид спорта миллионов мальчишек и очень приятно, что наше футбольное сообщество будет прирастать», — признался Иван Горовец.IMG_6577

Островком здоровья назвала объект и. о. председателя Октябрьского сельисполкома Наталья Соколов­ская, пожелав, чтобы здесь играли не только детские команды, но и семейные, и тем самым укреплялись устои самой главной ячейки общества. Доброе напутствие юным футболистам дали управляющий районным центром по обеспечению деятельности бюджетных организаций Ольга Рязанова и директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич.

Почетные гости перерезали символическую ленточку и первыми вбросили  мяч в ворота.

В подарок юные футболисты получили мячи, спортивную экипировку и фирменную продукцию Туровского молочного комбината.IMG_6538

Приняв в свое распоряжение площадку, воспитанники ДЮСШ продемонстрировали ловкость и сноровку в спортландии «Самый быстрый мяч» и провели первый матч на новом футбольном поле.

Нина РУСЛАНОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.