В Витебском районе на озере Лучиновка прошли открытые любительские соревнования по спиннингу с берега

Актуально Здоровье Знай наших! Конкурс Спорт

В любительской рыбалке нет жесткого ограничения времени и четких правил, которые нарушать никак нельзя. Это делает ее потрясающе динамичной и по-хорошему «нервной».5IhHN6_Wm98

— Мы сами чуть не подпрыгивали, когда видели, как нырял поплавок или вздрагивал чуткий кончик фидерного удилища. И даже если это была пустая поклевка, адреналин еще какое-то время бродил по венам. Тут быстро понимаешь, что рыболовный спорт — самый настоящий! Сослаться на лень, погоду или ветер не того направления не выйдет. Даже везение играет за того, кто натренирован, подготовлен и никогда не сдается, — заметил заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Николай Жарненко.

В соревнованиях приняли участие 56 человек, 13 из них — дети. У каждого свои хитрости. Поймать на удочку как можно больше рыбаки пытались, вооружившись наживками и удилищами на все случаи жизни. У некоторых свой конек — экипировка. Даже очки у любителей тихой охоты есть специальные, поляризационные, которые защищают не от солнца, а от бликов на воде.

После нескольких часов напряжения начали взвешивать улов. По итогу лучшим рыбаком стал Егор Грубинов. Он еще отличился и в номинации «Самая большая рыба»: словил щуку весом почти три килограмма. Серебро — у Сергея Баганова.  Замкнул тройку лидеров Захар Шаров, который словил самого большого окуня — 210 гр. В номинации «Нестандартная рыба» победил Александр Ольшаников, который выловил плотву весом всего 35 граммов. Всех детей, принявших участие, наградили памятными подарками.

Виктория ПУЗАТКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.