В Витебском районе проходит акция «Молодежь за безопасность»

Актуально В целях профилактики МЧС

В рамках республиканской акции МЧС пенсионерам района предложили почувствовать себя звездами телеэкрана, приняв участие в съемках роликов под названием «Бабушкины рецепты безопасности». Готовя блюда белорусской кухни, активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных и сотрудники РОЧС вместе с пожилыми людьми вспоминали, какие при этом необходимо соблюдать меры безопасности.IMG_4262

В один из дней акции юные спасатели приготовили блюдо по семейному рецепту в гостях у Людмилы Никитиной, руководителя народного музея «История Зароноского края» (на снимке). Для того, чтобы соблюсти все правила безопасности, ребята провели ревизию отопительной печи, осмотрели электропроводку, проверили работоспособность автономного пожарного извещателя.

— В доме созданы все условия для безопасного приготовления блюда. Под четким руководством Людмилы Константиновны юные спасатели подготовили все компоненты для осеннего пирога. Чтобы испечь данное блюдо в печи, хозяйка  поделилась с ребятами своим «рецептом безопасности», — рассказал сотрудник Витебского РОЧС Сергей Логинов.

IMG_4263В итоге каждый продегустировал лакомство. Этот день для ребят, как и рецепт пирога, запомнится надолго. Сергей Логинов отметил, что благодаря таким акциям пенсионеры могут не только необычно проводить время, но и вспоминать, в каких условиях нужно содержать жилище, чтобы не случилась беда.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.