Важный объект для детворы появился в агрогородке Новка Витебского района

Актуально В центре внимания Наши дети По поводу

В преддверии праздника урожая здесь открыт современный, яркий детский городок — результат совместных усилий исполнительной власти, бизнеса и местных жителей.

На снимке: Жанна Черкунова, Виктор Дорожкин, Геннадий Чурсин, Денис Жаворонков.
На снимке: Жанна Черкунова, Виктор Дорожкин, Геннадий Чурсин, Денис Жаворонков.

На площадке установлены игровые комплексы, качели, балансир, песочница, скамейки для родителей. Это оборудование приобретено ООО «Белфуд Продакшн», которое расположено в аг. Новка и специализируется на производстве вкусного, полезного питания для детей под брендом «Маленькое счастье». О благоустройстве прилегающей территории с устройством газонов, дорожек, освещением позаботилась местная власть. На эти цели, кроме бюджетных средств, использованы деньги, заработанные трудовыми коллективами на районном субботнике.

На праздничную церемонию открытия собралось много гостей: председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова, генеральный директор ООО «Белфуд Продакшн» Геннадий Чурсин,  и. о. председателя Новкинского сельисполкома Денис Жаворонков, лидер районной организации РОО «Белая Русь» Ольга Рязанова, местные жители и, конечно, главные виновники торжества — представители юного поколения агрогородка.IMG_2772

Приветствуя участников мероприятия, Виктор Дорожкин отметил, что ежегодно в рамках государственных программ на обустройство детских игровых площадок выделяются бюджетные средства. В минувшем году открыт современный игровой комплекс в аг. Кировская, нынче — в Новке, и работа в этом направлении будет продолжаться. «Дети — наше будущее. В стране делается все для того, чтобы они росли здоровыми и всесторонне развитыми личностями», — сказал Виктор Васильевич. Он поблагодарил всех причастных к этому торжественному событию: ООО «Белфуд Продакшн», витебский Зеленхоз, трудовые коллективы района и местных жителей, а также призвал пользователей площадки бережно относиться к установленному оборудованию, ценить труд людей, подготовивших ребятне такой подарок.

 «Наше предприятие работает для детей. Будучи в числе лидеров на рынке производителей детского питания, оно заботится также об отдыхе и активном досуге потребителей своей продукции. «Маленькое счастье» дарит ребятишкам большую радость», — отметил генеральный директор компании Геннадий Чурсин. Он сообщил, что объект будет прирастать новым оборудованием, исходя из того, какое мальчишкам и девчонкам больше придется по нраву.

IMG_2825Денис Жаворонков обратил внимание на то, что с момента выбора места под площадку до ее открытия проведена большая работа многих коллективов. «С такой всесторонней поддержкой мы можем сделать многое», — заключил и. о. председателя сельисполкома и выразил уверенность, что игровой комплекс не будет пустовать. В агрогородке под 500 учащихся школы, около 200 воспитанников в центре развития ребенка, много малышей подрастают на руках у мам. Молодые семьи заселяются в новые дома, значит, агрогородок пополнится юными жителями…

После перерезания красной ленточки под задорную музыку ребята устремились к игровому оборудованию, где их встречали ростовые куклы в образах солнышка, Киндера, фруктов и других веселых персонажей. Аниматоры подготовили для мальчишек и девчонок интересные конкурсы, танцы, состязания. Вкусные призы от «Маленького счастья» получили не только победители,  но и все участники. Здесь же была организована дегустация продукции «Белфуд Продакшн» — компании, которая дарит детям радость.

Нина СТОЛЯРЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.