Благодаря спонсорам значительно улучшена МТБ учреждений образования Витебского района

Актуально Молодежь Наши дети Наши люди Образование Общество

Незаметно пролетела первая четверть в школах, и подошли осенние каникулы. А еще совсем недавно педагоги и учащиеся разбирали подарки к новому учебному году.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Все учреждения образования преобразились ко Дню знаний: в них сделан ремонт, благоустроена территория. Во многих школах и детских садах-яслях улучшена материально-техническая база. Как рассказала начальник отдела по образованию райисполкома Ольга Трубловская, Витеб­ский районный исполнительный комитет и районный Совет депутатов подарили сертификаты на приобретение технологического оборудования Новкинской и Вороновской средним школам.

Большую помощь оказало учреждениям образования, находящимся на территории своих аграрных комплексов, ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» (генеральный директор Анна Норкус). Так, предприятие вручило сертификат на сумму 2000 рублей для установки стеклопакетов Куринской детский сад-базовой школе, сертификат на сумму 500 рублей на приобретение столовой посуды для Суражской детский сад-средней школы, такого же достоинства сертификат — на приобретение солнцезащитных экранов-жалюзи для Запольской детский сад-базовой школы.

ОАО «БелВитунифарм» (директор Сергей Большаков) оказало материальную помощь Должанской средней школе на приобретение холодильного оборудования и бесконтактного термометра, а также Должанскому ясли-саду — на приобретение такого же термометра и мебели.

Компьютерную технику (ноутбуки и принтер) для Кировской и Старосельской средних школ  помогло приобрести ОАО «Возрождение (директор Олег Лазовский).

Благодаря ПК «Ольговское» (председатель Николай Леошко) минисистема LG появилась в Бабинич­ской средней школе.

 «Отдел по образованию и коллективы школ очень благодарны за помощь в создании условий для организации образовательного процесса и плодотворное социальное партнерство, — отметила Ольга Трубловская. — Теперь школьные кабинеты и столовые выглядят привлекательнее и современнее, а уроки станут более интересными и содержательными».

Нина РУСЛАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.