Центр детей и молодежи Витебского района разработал и воплощает в жизнь проект театрализованных игровых программ для детей и подростков «Ребячья потеха — делу не помеха»

Актуально Культура Читатель хочет знать

Игра — одно из самых интересных и полезных занятий для детей. Командные игры развивают здоровый коллективизм, готовность прийти на помощь, а при необходимости — свои желания подчинить общим интересам.игра

В рамках вышеназванного проекта был проведен заочный районный этап республиканского конкурса игровых проектов «Играют дети — играем мы!». Он состоял из двух самостоятельных форм: конкурса игровых проектов «Играют взрослые!» и детского конкурса игровых программ «Играем мы!». Участники сами определяли для себя тематику и жанр, длительность же выступления ограничивалась до пятнадцати минут. В мероприятии приняли участие 8 учреждений образования. Оргкомитет отметил высокий уровень подготовки проектов Вороновской средней и Коптянской базовой школ. В их игровых программах был сделан акцент на эффективное вовлечение зрителей в сюжетно-игровое действие, качественное и грамотное использование средств художественной выразительности, доступность объяснения правил. Игровые программы были отправлены на областной этап республиканского конкурса, на котором номер «Алиса в стране чудес» Вороновской средней школы (на снимке) был отмечен дипломом II степени детского игрового конкурса «Играем мы!».

В условиях сложной эпидемиологической ситуации альтернативной формой проведения игровых программ являются театрализованные игры на свежем воздухе. Центр детей и молодежи Витебского района подготовил театрализованную программу всхлип-шоу «В гостях у Маняши-несмеяши» для учащихся учреждений образования на осенних каникулах. Ребята участвовали в увлекательной истории Придвинского леса, которая начиналась у ворот оздоровительного лагеря «Спартаковец». Сказочные персонажи не давали детям скучать ни одной минуты, предлагая разнообразные, активные игры на свежем воздухе. Такое времяпрепровождение насыщает организм ребенка кислородом, а это улучшает и мышечную работу, и мозговую активность. Эффектные костюмы, колоритные образы, увлекательные подвижные забавы, эстафеты никого не оставили равнодушными.

Развлечения на открытом воздухе доставляют радость и приносят неоценимую пользу детскому здоровью. Забавные эстафеты развивают ловкость, быстроту, выносливость, дают заряд положительной энергии и незабываемые впечатления.

В. ДЕНИСЕНКО, педагог-организатор Центра детей и молодежи



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.