Креативные билборды МЧС «Не жди белочку — туши окурок!» появились этой осенью на улицах Витебского района

Актуально В целях профилактики В центре внимания МЧС

Небрежно брошенная непотушенная сигарета зачастую приводит к непоправимым последствиям. Многие считают это не заслуживающей внимания мелочью. И, возможно, не каждый может разглядеть в этом огромную проблему.belochka

Спасатели постоянно ищут новые креативные формы работы с населением, чтобы граждане осознавали важность соблюдения правил безопасности, ведь именно так закладывается фундамент культуры безопасности жизнедеятельности. «Не жди белочку — туши окурок!» — это социальная инициатива МЧС, призванная мотивировать население, потребляющее табачные изделия, тушить за собой «бычки» во всех возможных местах курения: в квартире, на балконе или природе.

— С начала года по причине неосторожного обращения с огнем при курении в Беларуси произошло более 750 пожаров, на которых погибли 225 человек, — отмечает инспектор инспекции по надзору и профилактике Витебского РОЧС Никита Горбач.

Не для всех примеры в сводках МЧС становятся предупреждением об опасности. Более того, практически во всех случаях гибели людей можно было избежать, если бы они сами понимали, что трагедию творят собственными руками. Пока каждый не осознает всю серьезность и глубину проблемы, финал будет трагически предсказуемым.

Виктория РЫЖОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.