Молодежный экипаж из агрокомплекса «Яновичи» Витебского района в уборочную страду намолотил более 3000 тонн зерна

Актуально Молодежь Сезонный вопрос Сельское хозяйство

На уборке зерновых наравне с опытными комбайнерами трудились молодые ребята. Экипаж агрокомплекса «Яновичи» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» в составе Евгения Кухарева и Алексея Кротикова (на снимке) является одним из лучших не только в районе, но и в области среди молодежных экипажей. Ими намолочено 3456 тонн зерна на комбайне New Holland-880.IMG_6056

Несмотря на возраст, в хлеборобском деле ребята совсем не новички, потому что оба из династии комбайнеров и механизаторов. Они с малых лет наблюдали за процессом жатвы своих отцов, дедов, знают предназначение сельскохозяйственной техники. Им всегда нравилась работа в поле, поэтому с выбором профессии определились быстро. У Евгения стаж работы старшим комбайнером уже имеется, хотя, когда-то он сам начинал помощником. За это время заслужил немало благодарностей. А вот Кротиков подработки в сельском хозяйстве чередует с учебой в Белорусской сельхозакадемии в Горках. В этом вузе он и познакомился с руководителем агрокомплекса Александром Ильющенко, который предложил парню из Могилевской области попробовать свои силы в уборочной на Витебщине. Результатом труда парень остался доволен. Ему понравился старший напарник и коллектив хозяйства в целом. Поэтому не исключает, что после окончания академии снова вернется в северный регион республики, где, как оказывается, выращивают богатый урожай зерновых и зернобобовых культур.

Совместный труд сплотил ребят. Рабочий день у парней во время страды начинался ранним утром и заканчивался поздним вечером. Прежде чем отправиться на жатву, они тщательно проверяли технику, подкручивали все узлы. И только после этого выводили технику на золотую ниву. Наверное, именно такое отношение к делу и привело молодежь в лидеры. В следующем году наши герои планируют улучшить свои результаты, но, возможно, уже каждый по отдельности.

Ольга МАТВЕЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.