Начало карьеры выпускницы ВГУ им. П. М. Машерова Виктории Редько связано с Витебским районом

Молодежь Наши люди Общество Читатель хочет знать

Виктория Редько (на снимке) работает заведующим сектором профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства социально-педагогического центра Витебского района. Путь в профессию Виктория Владимировна начала относительно недавно, и он связан с Витебским районом.IMG_5476

После окончания ВГУ имени П.М. Машерова первым местом работы для нее, молодого специалиста, стала Новкин­ская средняя школа, где Виктория была принята на должность педагога социального. Однако вскоре в порядке перевода трудоустроилась в социально-педагогиче­ский центр. За это время заслужила авторитет и признание не только у коллег, но и руководства района. В этом году Виктории Редько на педагогической конференции вручена Благодарность председателя райисполкома за высокое профессиональное мастерство в организации воспитательно-профилактической работы среди учащихся и родителей.

По словам директора социально-педагогического центра Марины Пригожей, Виктория Владимировна является тем специалистом, который стремится к самосовершенствованию в профессии. Она постоянно повышает свою профессиональную компетентность, работает над самообразованием, использует новые методические разработки и рекомендации.

Особое внимание уделяет координации воздействия субъектов профилактики района для оказания помощи несовершеннолетним, находящимся в социально опасном положении. Редько быстро находит контакт с людьми, строит с ними хорошие отношения, пользуется доверием детей и родителей. Она принимает активное участие в мероприятиях учреждения и района, разрабатывает методические рекомендации, наглядный материал по актуальным вопросам для всех участников образовательного процесса.

По словам Виктории Владимировны, в ее профессии требуется позитивное мышление, терпение, активность, решительность, понимание и доброжелательность в любой ситуации. А также умение понять и простить, ведь сталкиваться порой приходится с различными ситуациями, когда морально бывает очень непросто. Поэтому ее основной секрет, как не сгореть на работе, учитывая специфику деятельности — это любовь как образ жизни. Только она дает терпение и желание трудиться, а знания очень экономят силы.

— Дети — это наше будущее. Государство заботится о подрастающем поколении. Наша основная задача — выявить проблему семейного неблагополучия как можно раньше, помочь разобраться с возникшими в семье проблемами и сохранить в ней детей, — резюмировала Виктория Редько.

Ольга МАКСИМОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.