Оператор машинного доения МТФ «Тарасенки» Витебского района Марина Глазунова предана своей профессии

Актуально АПК Глубинка Знай наших! Кадры Наши люди

Руководство агрокомплекса имени М. Ф. Сильницкого ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» гордится тем, что под их крылом пишет свою трудовую биографию оператор машинного доения МТФ «Тарасенки» Марина Глазунова (на снимке).IMG_3002

Директор структурного подразделения открытого акционерного общества Игорь Лукьянов отзывается о работнике животноводческой отрасли как о высоком профессионале своего дела. Сама же доярочка рассуждает на сей счет так: «Зарплата и условия труда здесь хорошие, правда,  и требования к труженикам у руководства высокие. Но если добросовестно работать, то и вопросы у начальства не возникнут». У своего непосредственного — Марина Глазунова в почете. Не единожды выходила победителем районного и областного соревнований среди молодых операторов машинного доения, которые проводит профсоюз работников АПК. В настоящий момент работает в составе звена, досматривает без малого семь десятков буренок, которые за уход и заботу отплачивают высокими надоями. В среднем в сутки от каждой рогули получает порядка 20 кг молока. Производственные показатели оператора машинного доения являются ориентиром для остальных.

Несмотря на то, что принимать поздравления с очередной трудовой победой стало хорошей традицией для Марины Глазуновой, к признанию общественности она по-прежнему относится со смущением. О своих производственных успехах говорить не любит, мол, они и так на виду и на слуху: «Просто работаю, отдавая своей профессии и душу, и сердце».

«В этом и есть секрет успеха в любом деле!» — подхватывает Игорь Лукьянов.

Пару лет назад Марине выпала честь представлять наш район на торжественном собрании, посвященном чествованию лучших животноводов Витебской области. Пригласительный билет на это мероприятие — заслуженное поощрение для женщины.

Сама же Марина вспоминает, как добросовестный труд, активное участие в общественной и профсоюзной жизни птицефабрики привели ее… в музей-усадьбу Ильи Репина «Здравнево». Там, в живописном уголке Придвинья, звучали слова благодарности в ее адрес за умение сочетать профессиональную деятельность с исполнением своего главного предназначения — быть хранительницей домашнего очага. Марина Глазунова откровенничает, что она самый богатый человек на свете, потому что трижды мама.

«Двое сыночков и дочка! — говорит о наследниках женщина. — Каждый со своим характером. 8-летние Ваня и Вадим, как и свойственно мальчишкам, шебутные. Через день большая шишка, к приключениям любовь… Вместе с тем стараются во всем подставлять мне плечо. 12-летняя Ксюша — настоящая помощница: и за младшими присмотрит, и дома уберет, и, если надо, обед сможет приготовить».

Марина Глазунова говорит, что успевает и дома, и на работе. Мечтает о том, чтобы трудолюбие и преданность профессии унаследовали ее ребятишки. Если пожелают остаться в родных краях, отговаривать не станет, ведь знает смысл пословицы: где родился — там и пригодился. «Не надо искать счастье на чужбине, а надо находить возможность самореализоваться на родине. Там, где человек родился, его корни», — считает женщина.

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.