Отдел ГАИ ОВД Витебского райисполкома проводит профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием пешеходов

В целях профилактики В центре внимания ГАИ

Значительная часть аварий происходит в темное время суток, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель не видит пешехода. В Витебском районе с участием пешеходов и велосипедистов с начала 2020 года произошло 8 ДТП, в которых 5 человек погибли и 3 получили ранения.гаи

— Смертельное ДТП произошло в начале ноября в п. Витьба. Водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем «Рено Лагуна», совершил наезд на человека, переходившего проезжую часть дороги вблизи пешеходного перехода, — рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ ОВД Витебского райисполкома Илья Войтов. — Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами. В результате дорожно-транспортного происшествия он получил телесные повреждения и был госпитализирован в учреждение здравоохранения, в котором спустя некоторое время скончался. И этот случай не единственный, похожий сценарий ДТП, произошедшего вблизи аг. Бабиничи в октябре, водитель автомобиля в темное время суток наехал на пешехода, который не был обозначен фликером. Пострадавшего доставили в учреждение здравоохранения.

Госавтоинспектор  акцентировал внимание на необходимости ношения световозвращающих элементов в темное время суток. Подъезжая к пешеходному переходу, водитель должен внимательно наблюдать за поведением пешеходов и водителей других транспортных средств. Если движущийся рядом автомобиль затормозил, то возможно, что он останавливается, чтобы пропустить человека,Ж переходящего дорогу, поэтому целесообразно притормозить и продолжать дальнейшее движение, убедившись в отсутствии пешеходов.

«В целях своевременного реагирования на изменения дорожно-транспортной обстановки необходимо незамедлительно информировать дежурную службу РОВД о нахождении на дороге уязвимых участников дорожного движения, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, либо создающих своим поведением предпосылки к совершению ДТП, для их своевременного изъятия с проезжей части», — напоминает сотрудник ГАИ.

Телефоны: 58-79-27, +375-29-327-22-02, +375-29-513-53-93, 102.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.