После модернизации заметно преобразилось отделение почтовой связи РУП «Белпочта» в аг. Новка Витебского района

Актуально К сведению Кадры Наши люди По поводу Читатель хочет знать Эхо события

В ходе текущего ремонта, который длился несколько месяцев, была проведена замена инженерных систем, оконных и дверных блоков, окраска фасада здания, ремонт крыльца. В клиентском зале установлена новая мебель, современное оборудование для качественного предоставления услуг населению, приобретен холодильник для реализации замороженной продукции.

Юлия Пешкова и Наталья Азарова.
Юлия Пешкова и Наталья Азарова.

Приятной неожиданностью для посетителей, которые приходят на почту с маленькими детьми, стало появление в зале обслуживания игровой зоны. Магнитная доска для рисования в прямом смысле слова притягивает к себе ребятню, скрашивая нудное стояние в очереди со взрослыми. Для клиентов с ограниченными возможностями и мам с колясками переоборудован пандус. По душе пришлась жителям агрогородка новая малая архитектурная форма, которая появилась перед входом в отделение. Внушительных размеров резной почтовый ящик уже стал местной достопримечательностью.

Созданы комфортные условия для работы почтальонов. Возглавляет коллектив, численность которого составляет пять человек, Наталья Азарова. Говорит, теперь работать стало гораздо удобнее, приятнее, да и посетители не скрывают, что после ремонта почта получила вторую жизнь.

Отделение обслуживает не только агрогородок, но также д.д. Осиновка, Добрино, Крестьянка, Медведка — всего около 3000 человек. В месяц здесь отправляют около 1000 писем, получают и оформляют для отправки более 600 посылок. Цифры для сельской местности довольно внушительные.

Почтальон Марина Бабусько.
Почтальон Марина Бабусько.

— Несмотря на развитие информационных коммуникаций и интернета, остается популярной печатная красочная продукция в виде открыток, ведь это универсальный подарок на любой праздник, — уверена оператор почтовой связи Юлия Пешкова. — В продажу уже поступили новогодние открытки, спрос есть. Набирает популярность услуга от «Белпочты» «Поздравление Деда Мороза». Можно заказать на выбор один из двух вариантов: письмо с праздничной открыткой или подарок — мягкую игрушку-подушку с изображением символа года. Заказы по Беларуси принимаются до 22 декабря, за пределы республики — до 1 декабря. Доставка поздравлений будет производиться почтальоном на дом получателю с 26 по 31 декабря.

Многие сельчане не изменяют традиции выписывать газеты и журналы, среди «фаворитов» — районка, ее любят и читают практически в каждом доме. Местная читательская аудитория — разнообразная, востребованы детские, молодежные, женские печатные издания, особой популярностью пользуются журналы с кроссвордами, советами на все случаи жизни.

Сельчане заходят на почту не только, чтобы оплатить коммунальные услуги, отправить денежные переводы, получить пенсии, но и приобрести товары повседневного спроса. У связистов всегда можно найти продукцию по сезону и по приемлемым ценам, начиная от бытовой химии, постельного белья, и заканчивая ковровыми изделиями.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.