Представители Витебского района приняли участие в первом этапе областного форума молодых специалистов

Актуально БРСМ Молодежь Эхо события

Организаторами мероприятия выступили главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома и областной комитет ОО «БРСМ». Следующий этап пройдет 25 ноября в г. Глубокое, а 27 числа итоги форума подведут в г. г. Новополоцк и Орша.

На снимке: Владимир Пенин и первый секретарь Витебского райкома ОО «БРСМ» Константин Шевяков.
На снимке: Владимир Пенин и первый секретарь Витебского райкома ОО «БРСМ» Константин Шевяков.

Цель мероприятия — создание и обеспечение оптимальных условий для развития молодежной инициативы, лидерских качеств; создание условий по формированию кадрового корпуса организации; популяризация эффективных моделей и форм участия молодежи в общественной жизни; содействие раскрытию творческого и организаторского потенциала юношей и девушек в рамках реализации государственной молодежной политики; содействие повышению профессиональной подготовки молодежных лидеров и совершенствование системы работы с молодыми кадрами.

В первом этапе форума приняли участие секретари первичных организаций БРСМ предприятий, молодые специалисты г. Витебска и Витебского района, которые являются членами ОО «БРСМ».

Одним из пунктов программы форума был открытый диалог «Беларусь — это мы!», который прошел в актовом зале Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета. Приглашенными спикерами дискуссионной площадки были заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин, председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич, председатель Смоленской областной организации Российского союза молодежи Евгений Захаренков и первый секретарь Витебского областного комитета ОО «БРСМ» Вячеслав Хрол.

В рамках диалога участники высказывали предложения органам местного самоуправления, работодателям, профсоюзам по совершенствованию форм и методов работы с молодыми специалистами, обеспечению их социально-трудовых гарантий.

Парней и девушек интересовало, как реализовать свои политические амбиции и построить карьеру политика. Спикеры отметили, что хорошим стартом для этого будет активная деятельность в молодежных организациях. Владимир Пенин призвал ребят высказывать свои предложения и инициативы. Если они что-то хотят улучшить или изменить, их всегда выслушают и помогут воплотить идеи в жизнь.  Владимир Белевич отметил, что в области функционирует молодежный парламент, в котором будут рады видеть активных ребят.

Заострили внимание на социальном проектировании: обсудили поддержку и создание условий по реализации молодежных программ, проектов. Участники форума затронули тему грантовой системы: хотели бы сделать ее доступнее.

В ходе открытого диалога Евгений Захаренков рассказал о мероприятиях, запланированных на 2021 год. Ярким обещает быть хакатон по истории, в рамках которого молодежь сможет полностью погрузиться в определенные события. Будут организованы палаточные патриотические лагеря и автопробег от Поклонной горы в Москве до Брестской крепости, во время которого молодые люди посетят места боевой славы, памятники, обелиски.

После открытого диалога прошел пленум обкома ОО «БРСМ», на котором первым секретарем избран Владимир Бабичев.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.