Представители Витебского района — в числе победителей областного конкурса «Мамина забота»

Актуально Дети - в приоритете Конкурс Эхо события

Подведены итоги областного конкурса на получение премии «Мамина забота», посвященного празднованию Дня матери. Организатором творческого мероприятия стало Витебское областное отделение Белорусского детского фонда.

Вячеслав Минаев с мамой.
Вячеслав Минаев с мамой.

Участие в конкурсе приняли семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с особенностями психофизического развития.

Как сообщила директор ВОО РОО «Белорусский детский фонд» Ольга Обухова, подобный конкурс проводился в Витебской области впервые и вызвал интерес, 112 семей прислали свои работы — рисунки, выполненные детьми, на тему «Мамина забота», и видеоролики от родителей, рассказывающие об одном дне из жизни семьи, воспитывающей ребенка с особенностями в развитии.

Жюри внимательно рассмотрело каждую работу. Для подведения итогов конкурса были привлечены специалисты УЗ «Витебский областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» и ГУДО «Витебский областной дворец детей и молодежи». Окончательное решение было принято президиумом ВОО РОО «Белорусский детский фонд».

По итогам конкурса вручены 3 денежные премии по 300 рублей, 3 ценных подарка и 2 поощрительных приза. Чествование победителей и призеров проводилось в Витебском отделении Белорусского детского фонда и по месту проживания некоторых семей. Среди награжденных есть семьи из Витебского района. Так, ценных подарков и дипломов удостоены семьи Вячеслава Минаева (аг. Новка) и Амира Абделькадера (д. Калиново). Поощрительный приз и диплом вручен семье Марии Столбовой (аг. Вороны).

Амир Абделькадер с мамой.
Амир Абделькадер с мамой.

Для Вячеслава Минаева участие в конкурсе стало дебютом творческой деятельности. Его мама Светлана Викторовна отметила, что мальчик все делает «под настроение», значит, затронула его тема, если захотел раскрыть ее на бумаге.

Шестилетний Амир один из самых юных участников конкурса. Его рисунок проникнут нежностью и теплотой взаимоотношений с самым родным человеком. Мальчик посещает специализированный детский сад. «Очень любит рисовать, лепить», — рассказала его мама Инна Евгеньевна. Художественные склонности у сына от нее, ведь по специальности женщина художник ДПИ. «Мы с радостью приняли предложение поучаствовать в конкурсе, — призналась Инна Евгеньевна. — Проекты, различные творческие программы — это стимул для развития особенных детей. И то, что наш рисунок выбран из сотни, определенный успех».

Нина ТИТОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.