Пути улучшения качества жизни обсуждают в общественной приемной жители Витебского района

Актуально В центре внимания Работа с населением Событие Читатель хочет знать Эхо события

Два раза в неделю, по вторникам и четвергам, с 16.00 до 20.00 на базе райисполкома работает территориальная общественная приемная. Представители райисполкома, профсоюзов, учреждений и организаций района проводят прием граждан, отвечают на вопросы, дают консультации и принимают предложения по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь. Эта своеобразная диалоговая площадка создана в целях оперативного выявления проблем населения.DSC_2090

На прием к начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Марине Трофимовой (на снимке) пришли с предложениями представители сферы образования, культуры и молодежной организации.

Директор Витебского районного историко-краеведческого музея Андрей Кулябкин заострил внимание на культуре поведения в сети интернет, которой на данный момент в школах страны не обучают. Он предложил организовать в учебных заведениях спецкурс, который может быть построен на нестандартных ролевых кейсах по разоблачению фейковой информации, на примерах анализа смм-рекламы, «Кликбейтов» и прочего.

Первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Константин Шевяков говорил о технической стороне вопроса: «Сейчас сложно представить жизнь молодежи без интернета, поэтому считаю необходимым обеспечить каждую деревню высокоскоростным интернетом».

Пришедшие на прием обсудили с Мариной Игоревной престиж работы в сельской местности и условия проживания для молодых кадров. «Не все новые специалисты, которые работают в учреждениях культуры клубного типа в районе на данный момент, планируют продолжать карьеру у нас», — заметил художественный руководитель районного Центра культуры и творчества Станислав Пазюк. Культработник уверен, что обеспечение жилья или компенсация за оплату проезда снизит текучесть кадров в данной сфере.

«Это очень здорово, когда можно без предварительной записи и в удобное время после работы поговорить с представителями власти в такой неформальной обстановке», — отметила режиссер районного центра культуры и творчества Екатерина Веретило. Она предложила разработать общий бренд района, символом которого в перспективе станет масштабный фестиваль.

«Порадовала активность нашей молодежи. В общественной приемной прозвучали самые разнообразные инициативы: от экологических нововведений до совершенствования законодательства в сфере бизнеса, — отметила Марина Трофимова. —  Ни одно из обращений не останется без ответа. Самые актуальные будут предложены для обсуждения на шестом Всебелорусском народном собрании».

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.