Слет клубов юных спасателей-пожарных прошел в Витебском районе

Официально

Организаторами мероприятия выступили РОЧС, отделы по образованию и идеологиче-ской работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и райком ОО «БРСМ».изображение_viber_2020-11-02_12-04-28

Слет  —  одно из самых любимых и долгожданных событий для юных спасателей. Это возможность получить навыки, важные в жизни, найти новых друзей, продемонстрировать мужество и стойкость.

В этом году показать свои знания и умения по части безопасности жизнедеятельности вызвались шесть команд.

О подготовке к конкурсу ребята доложили во время смотра строя. Как отметил первый заместитель начальника Витебского РОЧС Сергей Ловейкин, в этом испытании большую роль играет капитан: неправильно дашь установку — проиграешь. Настоящим командирским голосом старались ребята ставить задачи своим сверстникам, выполняя зрелищные элементы строевой подготовки. Слаженные и отточенные действия позволили назвать отряд Октябрьской СШ (на снимке) лучшим на данном этапе.

В рамках соревновательной программы каждая команда заранее придумывала свою визитную карточку и присылала ее на суд жюри в видео-формате, в которой необходимо было не просто раскрыть тематику слета, а сделать это с юмором и артистизмом, показав вокальные и хореографические способности. Ловкость, быстроту и сноровку отряды продемонстировали уже в школьных стенах в конкурсе «Боевое развертывание», а теоретические знания проверили в тестированиях «Знатоки ОБЖ» и «Оказание первой медицинской помощи».

— Подобные меро-приятия направлены на привитие учащимся культуры безопасно-сти жизнедеятельности и знаний правил пожарной безопасности, умений пользоваться средствами пожаротушения и грамотно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, —подчеркнул Сергей Ловейкин, поздравляя победителей. — Не может не радовать, что ребята из нашего района в своей учебной деятельности уделяют время изучению такого важного направления, активно принимают участие не только в районных, но и областных, республиканских конкурсах. Уровень подготовки и знаний несовершеннолетних в области безопасности жизнедеятельности растет с каждым годом. Это дает надежду на то, что в случае ЧП они смогут противостоять грозящей беде, обезопасив себя и тех, кто рядом.

По итогам всех конкурсов победу одержала команда ребят из аг. Октябрьская. Серебро увез отряд Бабинич-ской средней школы, а бронза досталось Новкинской СШ.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.