Участковый инспектор милиции Витебского РОВД Максим Жижов первый помощник для сельчан

Актуально Знай наших! Правопорядок

«Участковый – первый помощник,» — так отзывается об участковом инспекторе милиции Витебского РОВД Максиме Жижове  жительница агрогородка Шапечино Галина  Игнатьевна Козинец. Для нее он свой парень.

На снимке: Галина Игнатьевна Козинец встречает Максима Жижова на своем подворье.
На снимке: Галина Игнатьевна Козинец встречает Максима Жижова на своем подворье.

83-летняя сельчанка рассказывает, что на ее веку сменился не один участковый инспектор, но ближе всех для нее оказался Максим Александрович: «Не успеваю даже положить трубку после очередного звонка ему с просьбой о помощи, как он тут как тут».

Вот и недавно Галина Игнатьевна набрала номер правоохранителя, чтобы пожаловаться на то, что неизвестные под покровом ночи обобрали половину урожая яблок в ее саду. «Понимала, что их давно уже пустили в дело, сдали или переработали, но поделиться своим горем надо было с кем-то, — рассказала бабушка. — Даже не думала, что в течение дня Александрович заглянет ко мне».

По ее словам, участковый — внимательный, отзывчивый человек. «Знает, что я одинокая, со здоровьем бывают проблемы, поэтому даже просто, чтобы проведать, заедет. Поинтересуется самочувствием», — говорит сельчанка.

«И поругает…» — добавляет Максим Жижов.

«Бывает!» — не отрицает бабушка. Она вспоминает, как однажды, услышав стук в дверь, поспешила открыть. За ней — товарищ капитан. Правда, после приветствия, правоохранитель упрекнул женщину в том, что хозяйка опрометчиво отворила дверь, за которой мог находиться злоумышленник, и провел поучительную беседу. «Он мне растолковал про все последствия такого поступка и наказал, прежде чем впускать в дом гостя, убедиться, что вместе с ним не придет беда», — поделилась Галина Игнатьевна.

«Александрович бережет старость. Только хорошее о нем могу сказать», — заключает бабушка, которая, несмотря на свой солидный возраст, занимает активную гражданскую позицию. Например, информирует стража порядка о посторонних лицах в населенном пункте. Жительница Шапечино объясняет такое взаимодействие с участковым просто: «Чтобы беды не случилось!»

В свете последних событий в стране, а за ними сельчанка следит по новостным программам и газетным публикациям, в телефонном разговоре и при личной встрече с Максимом Жижовым, Галина Игнатьевна старается ободряющим словом поддержать участкового инспектора, находящегося на страже закона и общественного правопорядка.

«Мира и спокойствия всем нам!» — заключила сельчанка, по-матерински обняв правоохранителя.

Татьяна КУЗНЕЦОВА  

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.