В Мазоловской сельской библиотеке Витебского района открылась выставка детских рисунков

Актуально

В Мазоловской сельской библиотеке проходит выставка детских рисунков Очарование закатом Анастасии Антоненко (на снимке).IMG_20201024_142258

Настенька является активным читателем нашей библиотеки и талантливой участницей кружка Мазоловского дома культуры «Магия творчества». Девочке 9 лет, она учится в 4 классе и живет в деревне Хайсы.

Увидев работы Анастасии, я восхитилась талантом юной художницы. Больше всего удивляет даже не возраст девочки и качество ее работ, а тот факт, что всему этому она научилась сама.

Рисовать Настя начала с трех лет. Как только взяла кисточку в руки, на желание матери подправить что-то, отвечала: «Я сама…». С тех пор она рисует когда и что захочет,  стремится красками передать внутренние эмоции и свое мироощущение. В рисунках Анастасии нет ничего выдуманного. В них переданы особое, неповторимое видение мира и чуткая восприимчивость. В творчестве юной художницы господствует линия — летящая, стремительная, чистая.

Сейчас для школьницы живопись и рисование только хобби, но кто знает, может быть в будущем Анастасия Антоненко станет профессиональным художником.

Приходите на выставку и сами убедитесь в том, какие замечательные художественные работы здесь представлены.

А. МАГОН, заведующий Мазоловской сельской библиотекой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.