В пришкольных лагерях Витебского района ребята провели каникулы активно и с пользой

Актуально Дети - в приоритете Звездный час Знай наших! Молодежь Наши дети Наши люди Образование

Осенние каникулы — первые в учебном году. Несмотря на то, что после летних вакаций дети еще полны сил и энергии, ребятня ждала эту недельку отдыха с большим нетерпением.

Воспитанники лагеря «Юные таланты».
Воспитанники лагеря «Юные таланты».

Педагоги — отличная компания на каникулах, так как они организовывают в учреждениях образования увлекательные мастер-классы, интересные знакомства, тематические дни, чудесные экскурсии и волшебные встречи. В пришкольных лагерях ребята получили возможность провести каникулы активно и с пользой.

Так, в аг. Кировская работал оздоровительный лагерь «Юные таланты» для детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, а также состоящих на различных видах учета. Отряды «Акварельки», «Клякса» и «Ассорти» боролись за первенство в спортивных состязаниях и эстафетах, интеллектуальных баттлах и занимательных играх.

Каждый из шести дней смены интересно назывался и имел свои особенности: позитивный, удивительный, осенний, литературный, семейный и родной. В рамках последнего для учеников организовали пешеходную экскурсию по агрогородку «Исторические виражи», после на  мастер-классе «Родные просторы» ребята изготовили открытки, связанные с малой родиной.

Учащиеся Куринской школы в сельской библиотеке.
Учащиеся Куринской школы в сельской библиотеке.

Отряды «Муравейник» и «Пчелки»  лагеря Куринской детский-сад базовой школы «Детвора»   тоже трудились с утра до вечера, как пчелки, и шевелились, как муравьи. Каждый день был насыщен полезными делами, веселыми играми, виртуальными путешествиями по заповедникам и заказникам, трудовыми десантами, музыкальными играми, осенними песнями,  прогулками и экскурсиями на природу. Многие  мероприятия посвятили  золотой осени: конкурс рисунков, эстафеты, творческую мастер­скую, палитру красок и песен.

На девчонок и мальчишек произвело большое впечатление театральное шоу в оздоровительном лагере «Спартаковец». Посетив областной образовательный центр МЧС, каждый ребенок вышел с багажом определенных знаний. Воспитанников научили правильным действиям в опасных ситуациях, что может пригодиться в жизни.

Учащиеся Суйковской базовой школы посетили Художественный музей в областном центре. На выставке «Витебская акварель. Четверть века» они познакомились  с работами сообщества витебских художников-акварели­стов. Много впечатлений получили ребята от экскурсии в производственные мастерские ПК «Ольговское».

Представители Суйковской базовой школы на мехдворе ПК «Ольговское».
Представители Суйковской базовой школы на мехдворе ПК «Ольговское».

Нескучно прошли каникулы  и в Бабиничской средней школе. Дети побывали в Музее хлеба в аг. Вымно, где познакомились с традициями и обрядами наших предков и смастерили своими руками памятные сувениры  из теста. Также мальчишки и девчонки посмотрели захватывающий спектакль «Папялушка, або Крышталёвыя чаравічкі» в Белорусском театре «Лялька»  и с головой окунулись в  историю, в которой добро одерживает победу над злом. Учащиеся агрогруппы и выпускных классов познакомились с работой современного роботизированного комплекса филиала «Полудетки» УП «Рудаково», посетили музей-усадьбу И. Е. Репина «Здравнево», в котором познакомились с биографией и творчеством художника. Напоследок для детей организовали лазертаг в военно-спортивном клубе «Зубр».

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.