Встреча в формате открытого диалога прошла в Витебском государственном профессионально-техническом колледже сельскохозяйственного производства

Актуально Молодежь Образование Общество

О волнующих темах с учащимися и педагогическим коллективом заинтересованную беседу провели депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова, начальник отдела организационно-кадровой и юридической работы райисполкома Ольга Урбан, а также представители Витебского РОВД: заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Сергей Ковалевский и начальник ИДН Константин Иванов.DSC_1750

— Встречи такого формата — прекрасная возможность узнать, чем живет нынешняя молодежь, какие  видит перспективы и способы для реализации своих профессиональных планов, — отметила Ирина Полякова.

Она предложила учащимся воспользоваться возможностью для внесения предложений по изменению Основного Закона, над которым активно ведется работа в стране.

— Таким образом каждый может принять участие и внести вклад, высказав свое видение новой редакции Конституции депутату своего избирательного округа, либо отправив свои предложения на электронный адрес Палаты представителей Zakon@house.gov.by, — сказала Ирина Полякова.

Участники мероприятия  обсудили   общественно-политическую ситуацию в стране. Ольга Урбан поблагодарила учащихся и педагогический коллектив за активную гражданскую позицию, подчеркнув, что плодотворная дискуссия возможна только в таком формате, а не на улицах.

Сергей Ковалевский ответил на острые вопросы относительно законодательства о массовых мероприятиях, правомерности применения силы и спецсредств, а также порядка обжалования действий и процессуальных решений. Правоохранитель обратил внимание присутствующих на то, что в этот непростой для страны период важно взвешенно относиться к информации, черпая ее из достоверных и авторитетных источников. В свою очередь Константин Иванов еще раз напомнил, что предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка организации и проведения массовых мероприятий, а также уголовная — за организацию массовых беспорядков, участие либо подготовку к ним и обучение. В частности, санкция ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) предусматривает штраф до 50 базовых величин для физического лица или административный арест, а санкция ст. 293 УК (массовые беспорядки) — лишение свободы на срок до 15 лет. Кроме того, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа (организации) при исполнении им служебных полномочий лицом, не подчиненным ему по службе (ст. 23.4 КоАП), предусмотрен штраф от 2 до 50 БВ или административный арест.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.