Заведующий нефтескладом Светлана Ткачук и оператор диспетчер­ской Татьяна Караваева из УП «Рудаково» работают бок о бок с мужчинами и лучшего коллектива себе не представляют

Актуально Знай наших! Наши люди

Все мы привыкли к тому, что с техникой, а тем более сельскохозяйственной, связаны в основном мужчины. Но, как показывает практика, в коллективе сильной половины хорошо уживаются женщины.IMG_6713

Заведующий нефтескладом Светлана Ткачук и оператор диспетчер­ской Татьяна Караваева из УП «Рудаково» (на снимке) работают бок о бок с мужчинами и лучшего коллектива себе не представляют, он у них дружный, веселый.

— Наши мужчины любят пошутить, с ними очень легко работать, — делится Светлана Фоминична.

В «Рудаково» она работает более 15 лет. Начинала на тепличном комбинате овощеводом, а потом предложили место заведующего нефтескладом на мехдворе. В ее обязанности входит во­время принять топливо, в срок заправить машины хозяйства, подписать путевки водителям, обеспечить бесперебойную работу заправки.

— Проблем с топливом и длительных перебоев на нашем предприятии не бывает. Хозяйство обеспечивает нас средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, респираторами. Конечно, поначалу было боязно принимать топливо, так как бензовозы немаленькие, а надо подниматься на самый верх, но потом привыкла. Да и поддержка со стороны мужчин-коллег хорошая — всегда помогут, — говорит Светлана Ткачук.

По словам женщины, чтобы заправить и отправить на работу в поля и на животноводческие объекты всю технику, уходит немало времени. К тому же на месте всегда надо быть рано, а в сезон уборочной — к пяти утра.

По такому графику трудится и Татьяна Караваева. Она здесь уже восемь лет. Ее телефон практически никогда не отдыхает, если в хозяйстве возникает какая-то проблема с транспортом, сломался в поле трактор или нужно срочно перевезти груз — об этом сразу же сообщают диспетчеру, а она долж­на вызвать необходимых специалистов и затем убедиться, что проблема устранена. Причем звонят диспетчеру не только в рабочее время, но и в выходные дни, и вечером, и рано утром — всегда нужно быть начеку.

Татьяна Олеговна умело, с толком управляется с возложенными на нее обязанностями. Ежедневно оформляет несколько десятков путевых листов механизаторам и водителям на выполнение работ. Но это лишь малая толика в делах диспетчера. Постоянно приходится что-то выяснять, уточнять, координируя работу специалистов, организовывая труд на рабочих местах, участках. Татьяна Караваева, как тонкий психолог, находит подход к работникам коллектива унитарного предприятия и добивается понимания при разрешении того или иного вопроса. Говорит, что по-другому в ее работе нельзя.

Такие вот женщины трудятся в одном из сельхозпредприятий нашего района. И радует тот факт, что при всей ответственности, которой требуют возложенные обязанно­сти, они любят свою работу, ценят и уважают коллег.

Ольга МАКСИМОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.