Жительница аг. Новка Витебского района Ирина Яскевич выполнила нормативы Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь по легкой атлетике

Здоровье Знай наших! Наши люди Общество

Нагрудный значок «Физкультурник Беларуси» и удостоверение к нему за выполнение норматива Ирине вручил директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич. Выполнила ФОК спортсменка еще в мае 2019 года на районных соревнованиях, однако в связи с рождением ребенка не могла прийти на церемонию награждения.IMG_4877

— Я сейчас нахожусь в декретном отпуске. Младшей доченьке Агате пять месяцев, чуть постарше у нас Ария: ей два с половиной года почти,  недавно в детский сад пошла, — делится спортсменка.

Трудоустроена счастливая мама в должности экономиста в УП «Элект» ОО «БелТИЗ», хотя в выпускных классах горела желанием стать милиционером. Готовилась к экзаменам, занималась восточными единоборствами, однако не прошла медкомиссию. Пробовала себя в различных сферах, но со спортом не расставалась никогда.

 — Занимаюсь физической культурой со школьной скамьи: выступала за Новкинскую школу и Витебский район на различных соревнованиях, чаще — по настольному теннису и баскетболу. Мы всегда привозили призовые места. Огромная любовь к спорту и воля к победе у меня от любимого учителя Валерия Андреевича Полякова! Многое мне дал и Юрий Садовский в совершенствовании тела и духа. Все наставления помню, ценю, берегу… Сейчас отдаю предпочтение волейболу, играю в теннис, бегаю, все для души, — улыбается Ирина.

Вот уже четвертый год она защищает честь агрогородка на районных соревнованиях. За всю любительскую спортивную карьеру неоднократно получала травмы.

— Чуть оступишься, и все — травмпункт и скамейка запасных, — рассказывает спортсменка. — Были вывихи, перелом ступни, когда под сеткой неудачно приземлилась. Однажды на тренировке потеряла сумеречное зрение: днем вижу, а вечером наполовину. К счастью, у нас прекрасные врачи и через две-три недели я снова была на площадке. Несмотря ни на что, мыслей оставить спорт не было никогда. Юношеский максимализм далеко в прошлом, сейчас уже играешь в удовольствие.

Безграничную любовь к физической культуре спортсменка старается привить и детям, правда, на профессиональной карьере не настаивает. «Это уже дочери пусть сами решают», — говорит мама.

— Я не представляю свою жизнь без спорта. Он и тело, и дух держит в тонусе, например, болею я крайне  редко, — призналась Ирина. — Движение — это жизнь, а спорт в жизни зачастую — лучшее лекарство.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.