Итогами первого года работы поделилась с читателями газеты Витебского района депутат Ирина Полякова

Актуально Официально

С депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ириной Поляковой многие жители нашего района знакомы лично. Избиратели приходят к парламентарию за помощью, советом и всегда находят поддержку. Итогами первого года работы в новом статусе Ирина Михайловна (на снимке) поделилась с читателями районки.12

— Ирина Михайловна, если окинуть взглядом 2020 год и вспомнить основные законопроекты, подготовленные парламентом, о чем необходимо сказать в первую очередь?

— 6 декабря 2019 года начала работу первая сессия Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. За истекший период депутатами было проведено 17 заседаний, в том числе и совместных с Советом Республики, принято более 80 законопроектов, ратифицировано 37 международных договоров и соглашений, направленных на правовое обеспечение социально-экономического развития и укрепление позиции государства на международной арене, на раскрепощение деловой инициативы, повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности страны.

Особое внимание уделяется совершенствованию законодательства о здравоохранении, о правах инвалидов, вопросам пенсионного обеспечения и государственного социального страхования. Целый комплекс законопроектов связан с реализацией конституционных прав и гарантий наших граждан.

Узнать более подробный перечень законопроектов, принятых за прошедший период, а также ознакомиться с другими аспектами моей деятельности можно на персональном сайте polyakova.house.gov.by.

— Работа непосредственно в избирательном округе занимает приоритетное место в вашей дея­тельности.

— В ходе рабочих визитов в свой избирательный округ использую любую возможность для общения с избирателями. За первый год работы проведено 69 встреч в трудовых коллективах округа, 19 приемов граждан по личным вопросам, 19 прямых телефонных линий, приняты 73 человека, рассмотрено 82 письменных и устных обращений. Особое внимание уделяется выездным приемам. Такие встречи помогают узнать о проблемах конкретных населенных пунктов, а прямой контакт с избирателями позволяет оценить назревшие вопросы, наметить пути их разрешения, ведь второстепенных проблем не бывает.

Активно взаимодействую с местными органами власти, трудовыми коллективами, общественными организациями и просто неравнодушными гражданами. Принимаю участие в заседаниях районных исполнительных комитетов и Советов депутатов, в общественно-значимых мероприятиях. Участвую в производственных совещаниях, вникаю в рабочие будни предприятий, их проблемы: какие созданы условия для работников предприятий округа, как налажен сбыт продукции, каков уровень заработной платы работников, какие необходимо внести изменения в существующее законодательство, позволяющие улучшить условия работы организаций агропромышленного комплекса.

— С какими проблемами чаще всего к вам, как к парламентарию, обращаются граждане?

— Перечень тем очень разнообразен, но носит в основном бытовой характер. Я как депутат всегда стараюсь оперативно реагировать на все поступающие вопросы в рамках своей компетенции, отстаивать и защищать интересы своих избирателей, содействовать в их решении, быть посредником между органами власти и человеком, которому требуется помощь. Принцип моей работы основан на открытости и участии. Часто слышу слова благодарности от избирателей, если вопрос удается решить положительно и в кратчайшие сроки. Радует то, что люди охотно идут к депутату со своими проблемами, значит, доверяют. Я в свою очередь старюсь по возможности оправдать их доверие.

Ирина Михайловна, из немалого объема проделанной работы, что запомнилось больше всего?

— Удалось решить вопросы, связанные с организацией закупа молока у населения, уличным освещением в деревне Телешово, работой автомагазина, выделением жилого помещения в общежитии в Витеб­ском районе, асфальтированием дороги к деревне Подберезье. Ведутся работы по ремонту дорог улиц агрогородка Ольгово, там же исправлена проблема с уличным освещением, идет подготовка к проведению комплекса работ по обустройству центральной части агрогородка. На здании Бабиничской средней школы установлена мемориальная доска Герою Советского Союза Владимиру Тимофеевичу Куриленко.

Кроме того, по моему ходатайству получилось сохранить право пользования земельным участком в Шумилинском районе; сдвинуть с мертвой точки проблему с освещением в Железнодорожном районе города Витебска, ремонтом пешеходного моста, определить сроки включения в план проведения работ по ремонту дорог и обустройству тротуаров, по благоустройству.

На особом контроле — строительство станций обезжелезивания воды в рамках реализации Государственной программы «Чистая вода 2021-2025 годов», организация вопросов, связанных с транспортным сообщением, ремонтом дорог.

Немалое внимание уделяю и социальной сфере, посещая детские социально-педагогические центры, учреждения образования региона. В период непростой эпидемической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, вместе с депутатами, избранными от Витебской области, принимала участие в благотворительной акции по обеспечению сотрудников Витебского областного клинического родильного дома средствами индивидуальной защиты.

— Что бы вам сегодня хотелось сказать своим избирателям? Какие в преддверии Нового года будут пожелания?

— Еще многое предстоит сделать и решить. В этой связи, уважаемые избиратели, надеюсь на плодотворную совместную работу и сотрудничество в дальнейшем. Хочу высказать слова признательности и благодарно­сти моим избирателям за неравнодушие, за активную гражданскую позицию и конструктивные предложения по выбору курса развития страны и региона, по совершенствованию законодательства для улучшения жизни на нашей с вами родной земле.

Вопросы задавала Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.