Картофель, овощи и фрукты передал «Красному Кресту» Витебский зональный институт сельского хозяйства

Эхо события

В период проведения кампании «Ваша дапамога» в Витебском районе прошли благотворительные и волонтерские акции, направленные на оказание помощи — физической, материальной и социальной — гражданам из наиболее уязвимых групп населения.IMG_7153

Председатель райорганизации Красного креста Татьяна Веремей обратилась в Витебский зональный институт НАН Беларуси с просьбой оказать помощь в плане реагирования на ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией. «Сегодня многие семьи находятся  в сложной жизненной ситуации, и любая помощь принимается с благодарностью», — написала Татьяна Андреевна в ходатайстве.

Руководство института решило выделить из своих запасов сельскохозяйственную продукцию на сумму около 2000 рублей. Разгрузить машину с картофелем и овощами, предназначенными для нуждающихся из Витебского района, помогли волонтеры отряда «Доброе сердце» Аграрного колледжа Витебской государственной академии ветеринарной медицины, с которым Красный Крест плодотворно сотрудничает. Дружно перенесли картофельно-овощной груз во временное хранилище Илья Баранов, Павел Амбразевич,  Виктор Изовский и Евгений Гарный (на снимке), последний, к слову, передал от себя лично краснокрестной организации большой мешок мягких игрушек для детишек из малообеспеченных семей к Новому году.

В сетках — картофель, свекла, морковь, капуста, в ящиках — яблоки… Сто семей из Витебска и нашего района — многодетных, неполных, малообеспеченных, воспитывающих детей с инвалидностью — пополнят запасы на зиму. В настоящее время помощь доставляется адресатам. От их имени Татьяна Веремей выражает огромную благодарность коллективу зонального института в лице директора Андрея Балыша за такое деятельное участие в благотворительной акции.

Нина СТОЛЯРЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.