Представители Витебского района отличились в конкурсе «Созвездие Терпсихоры — 2020»

Культура

Более 300 ребят представили свои коллективы и учреждения в конкурсе хореографического искусства «Созвездие Терпсихоры — 2020».

Образцовый коллектив «ОльКира».
Образцовый коллектив «ОльКира».

Из года в год растет престиж и расширяется география танцевального форума. В нынешнем оспаривали звание лучших из лучших 29 хореографических коллективов клубных учреждений и детских школ искусств Витебского, Городокского, Бешенковичского, Браславского районов и областного центра.

Однако в этом году участники не встретились на одной сцене: согласно положению конкурса танцоры присылали записи выступления на электронную почту. Фестиваль собрал любителей хореографического искусства самых разных возрастов. Солисты и дуэты, малые танцевальные группы и большие коллективы предлагали хореографические постановки в разных номинациях.

Мастерство участников оценивало профессиональное жюри (на снимке): педагог высшей категории Витебского государственного колледжа культуры и искусства Игорь Горбунов, руководитель заслуженного любительского коллектива «Лявониха» Михаил Ананьев, балетмейстер Витебского районного центра культуры и творчества Юлия Максимович, руководитель образцового хореографического ансамбля «Рамонкі» Анна Куко, мастера спорта по танцевальному спорту Илья Пшонко и Владислава Старикова.изображение_viber_2020-12-01_14-22-22

Судьи оценивали исполнительский уровень, композицию, костюмы, эмоциональную подачу, идею в режиме реального времени. В официальных сообществах Центра культуры в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» велись прямые трансляции работы жюри.

Активное участие в конкурсе приняли танцоры из Витебского района. Номер «Крошки-ладошки» в исполнении детского любительского хореографического коллектива «Солнечные лучики» Туловского СДК занял второе место в возрастной категории «Бэби (3-5 лет)». Образцовый коллектив «ОльКИра» удостоен третьего места среди юниоров. Хореографический коллектив «Ольговские непоседы» занял призовые места сразу в нескольких категориях: первое место за эстрадный танец  в категории «Дети (6-8 лет)», третье — за народный танец в категории «Ювеналы (9-11 лет)». В последней также отличились ребята из Бабиничской детской школы искусств, заняв вторую позицию.

Новкинский коллектив "Dance way".
Новкинский коллектив «Dance way».

Ансамбль танца «STEKOZA» Мазоловской детской школы искусств блистал на конкурсе. Эстрадный танец покорил не только жюри, но и неравнодушных зрителей, которые следили за ходом конкурса. Коллектив  удостоен диплома за первое место и приза зрительских симпатий.

Россыпь наград получили «Фантазеры» из аг. Новка:  III место среди ювеналов и II место среди юниоров. Отличились и их земляки из коллектива «DanceWay»: хореографический номер «Дикий запад» удостоен третьего места в номинации «Дети (6-8 лет)».

Конкурс «Созвездие Терпсихоры» открыл перед участниками интересные перспективы и еще раз подтвердил тот факт, что в каждом человеке скрыты огромные способности.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.