Придвинская резиденция Деда Мороза распахнула двери навстречу юным путешественникам и их родителям из Витебского района

В центре внимания

Каждый год посетителей Придвинской резиденции Деда Мороза встречают новые герои, которые становятся участниками современных сказочных событий. Традиционно она распахнула двери навстречу юным путешественникам и их родителям в деревне Барвин.

Придвинский Дед Мороз со Снегурочкой поздравляют ребят с праздником.

Вот уже не первый год в канун новогодних праздников преображается территория оздоровительного лагеря «Спартаковец»: здесь прописался седовласый волшебник со своей внучкой Снегурочкой. Каждый раз в Придвинской резиденции Деда Мороза, которая является ярким брендом районной общественной организации «Белая Русь» и отдела по образованию райисполкома, рады гостым и приглашают их в сказочное путешествие.

Дети встретили Луняшу в сказочном лесу.

— График проведения новогодних представлений расписан буквально по часам. Приезжают в гости к Дедушке ребятишки не только из района, но также Витебска, соседних регионов и даже из России. Придвинские владения Деда Мороза вошли в десятку лучших праздничных резиденций в республике и даже нанесены на новогоднюю карту Беларуси, которая находится в Беловежской Пуще, — не скрывая гордости, отметила директор ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Наталья Пригожая. — Каждый год мы готовим новую сказку, создаем персонажей, навеянных временем, придумываем яркие и свежие приключения.

По словам директора социально-педагогического центра района Марины Пригожей, в сказочном лесу Деда Мороза исполняются желания каждого ребенка. Творческие педагоги района из года в год исполняют роли сказочных героев, встречают детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и лишенных родительского тепла. Им, к слову, первым предоставляется возможность окунуться в сказку в рамках благотворительной акции «Наши дети».

По сложившейся  традиции на торжественном открытии резиденции первыми посетителями стали детишки из домов семейного типа: Шелобановых, Дивак, Тереховых и Писецких; а также воспитанники детского социального приюта социально-педагогического центра района.

На этот раз ребятню встречали не обычные сказочные персонажи, а космические боты Альфик и Марси. Вместе с ними дети собирали снежинки-трансформеры, чтобы попасть к Дедушке Морозу и Снегурочке.

Жадинка с участниками праздника.

Прежде чем отправиться на последнее испытание перед встречей с главным героем праздника, ребята подкрепились горячим чаем и пирожками у веселых снеговиков. Последним испытанием было украшение наноелки, с чем быстро и успешно справились девчонки и мальчишки. Наконец все преграды преодолели, задания выполнили, и перед ребятишками появились хозяин Придвинской новогодней резиденции Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Вместе с гостями они зажгли нарядную елочку, водили хороводы вокруг нее и пели песни.

На протяжении всего действа родители только и успевали фиксировать радостные улыбки ребят на камеры мобильных телефонов. Не упустили возможности напоследок сделать семейное фото с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами, чтобы в будущем помнить эти счастливые минуты детства.

В завершение добрый волшебник поздравил мальчишек и девчонок с наступающими праздниками и, конечно же, подарил сладкий подарок каждому,кто принимал активное участие в игре.

С новогодними сюрпризами к ребятам приехали помощник прокурора района Елизавета Осипенко и заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Евгения Козлова. «Дети, которые остались без попечения родителей, — это наши дети, и мы о них никогда не забываем, стараемся оказывать помощь и внимание, которых им так не хватает. Каждый ребенок в Новый год ждет чуда, и искренне хочется, чтобы самые сокровенные мечты ребят исполнились, чтобы каждый малыш нашел свой дом и свою семью», — поздравила с наступающими праздниками всех присутствующих Елизавета Валентиновна.

Также добрыми волшебниками на празднике стали начальник отдела по образованию райисполкома Ольга Трубловская и главный специалист отдела Оксана Третьякевич.

— Акция «Наши дети» еще раз напоминает нам о самых важных ценностях — семье, преемственности поколений. Очень важно в предновогодние дни постараться создать праздничное настроение всем детям. Новый год для них — время волшебства и хороших событий, а взрослые должны стараться исполнять желания ребят, — отметила Ольга Михайловна.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.