Прямые телефонные линии вместо личного приема граждан проводит депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова в Витебском районе

Актуально Депутат в округе К сведению Наши люди

 Несмотря на  ситуацию, сложившуюся в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова  работу в округе считает первостепенной. Единственная особенность ноябрьского периода — изменение формата диалога с населением.

Василий Сидоров и Ирина Полякова.
Василий Сидоров и Ирина Полякова.

Ирина Полякова, которую избрали депутатом Палаты представителей жители Витебского, Городокского, Шумилинского районов и Железнодорожного района Витебска, убеждена в том, что у каждого может быть свое мнение. Представители власти готовы его выслушать и обсудить, ведь диалог — самый результативный способ решения всех имеющихся проблем. «Задачу депутата как раз вижу в том, чтобы вникнуть в суть каждой», — подчеркнула Ирина
Михайловна.

Освещение остановочных пунктов и площадок вблизи жилых домов, ямочный ремонт дорог, трудоустройство, развитие личного подсобного хозяйства, транспортное сообщение, усиление роли органов местного управления и самоуправления, содержание государственного жилищного фонда — основная тематика обращений, по словам депутата, остается неизменной. Все вопросы, поступившие к ней на прямую телефонную линию, взяты на контроль. При этом по некоторым народный избранник по горячим следам изучила суть проблемы и возможные пути ее устранения: требуется решение на системной основе или можно это сделать оперативно в индивидуальном порядке.

Среди заявителей были и те, кто вышел на связь с депутатом, чтобы поблагодарить за оказанное содействие в проведении ремонта дорожного покрытия улиц аг. Ольгово и их благоустройства. «Работая в тесном контакте с органами исполнительной власти, районными службами, мы можем решать конкретные проблемы граждан. Как итог слаженной работы — слова благодарности сельчан», — прокомментировала Ирина Полякова.

В адрес депутата, местных органов власти и дорожных служб, которые изыскали возможность для оперативного решения проблем жителей аг. Ольгово, поднятых в обращении, слова признательности звучали и во время встречи с коллективом ПК «Ольгов­ское». Сюда Ирина Полякова приехала с особой миссией: для чествования лучших работников хозяйства за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса. Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь награжден заместитель председателя производственного кооператива Василий Сидоров, Благодарности председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко вручены оператору машинного доения Нине Суваловой и токарю Борису Боровцову.

«В нашей стране много внимания уделяется труженикам села. Пусть врученные вам награды станут стимулом для достижения новых высоких производственных показателей. Хотя, я точно знаю, что вы работаете не ради них. Это приятный бонус — ваш труд замечен. В таких преданных своей профессии людях — сила нашего народа. Природная мудрость тружеников села, рачительное отношение к земле, трудолюбие, стойкость и терпение заслуживают всеобщего уважения и достойны высокого признания», — обратилась к героям торжества и всем работникам «Ольговского» Ирина Полякова.

В ходе встречи были затронуты вопросы совершенствования законодательства в области земельных отношений, перспективы разработки новых механизмов взимания государственной пошлины для выдачи разрешения на допуск к участию транспортного средства в дорожном движении. Заинтересованный диалог шел и о проблемах порядка учета и отчуждения ветхих и пустующих домов. Также были подняты вопросы соблюдения трудовой и производственной дисциплины, создания безопасных условий труда для работников ПК «Ольговское».

Ирина Полякова уверена в том, что именно встречи с населением, трудовыми коллективами дают реальную картину происходящего в округе, тех проблем, которые волнуют людей. Поэтому много времени депутат должен уделять работе в регионе — общению с людьми.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.