В ДЭУ №31 с началом зимы включился в работу новый большегрузный автомобиль с солераспределителем

Актуально Дорожное хозяйство

Официально для дорожных служб зимний сезон начинается в середине ноября. К этому времени предприятия должны позаботиться о необходимом наличии песчано-соляных смесей, исправной технике.

дорожникЗа зимнее содержание автодорог республиканского значения протяженностью более 210 километров в нашем районе отвечают работники филиала ДЭУ №31 РУП «Витебскавтодор».

Начальник филиала Вячеслав Генцевский рассказал, что в зимний сезон на предприятии круглосуточно работает диспетчерская служба, обеспечивается проверка состояния автодорог путем патрулирования, что позволяет своевременно реагировать и принимать соответствующие меры для беспрерывного движения транспорта. По состоянию на 1 декабря этого года в ДЭУ №31 заготовлено свыше 12390 тонн песчано-соляной смеси или порядка 90% от плана, а также 3869 тонн чистой соли (67% к плану).

Филиал в достаточной мере обеспечен техникой, при помощи которой осуществляются различные виды работ на дорожном полотне зимой. На балансе предприятия имеются 9 самосвалов марки «МАЗ», оборудованных установками для распределения ПГМ, 5 тракторов с отвалами для очистки дорог от снега, 2 грейдера, 2 погрузчика и столько же роторных снегоочистителей.

Недавно филиал приобрел в лизинг большегрузный автомобиль МАЗ-МАН с солераспределителем, который может сыпать техническую соль до пяти граммов на квадратный метр, что позволяет значительно экономить материалы. На нем крепятся два снежных отвала, которые захватывают проезжую часть и обочину. Мощная техника сразу заменяет два обычных автомобиля. Трудится на ней молодой водитель Евгений Красовский (на снимке). Его профессиональный стаж в ДЭУ №31 насчитывает более 9 лет, хотя общий водительский стаж, конечно, выше. Парень признается, что работать в филиале нелегко. Это и ненормированный рабочий день, и частые подъемы ночью. Но зарплата достойная, да и техника, которую ему доверили, очень нравится.

— Машина комфортная, современная. Работу всего оборудования можно контролировать, не выходя из кабины. Все автоматизировано, — делится своими впечатлениями от новой техники Евгений. — Надеюсь, что в предстоящем сезоне она оправдает свое предназначение на все сто процентов, ведь в прошлом, из-за погодных условий, автомобиль работал не на полную мощность.

С начала зимнего периода в Витебском районе предприятием было обработано 30734500 кв.м. ПМГ, израсходавано 375 тонн ПСС и 273 тонны  чистой соли, тем самым предприятием было освоено  денежных средств в сумме 84300 рублей.

Ольга МАТВЕЕВА
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.